Language

Apg29.Nu

Christer Åberg | TV | Bönesidan | Fråga Christer Åberg | Skrivklåda | Chatt | Läsarmejl | Skriv | Media | Info | Sök
REKLAM:
Himlen TV7

Stöd Apg29 genom att swisha 20 kr till 072 203 63 74. Tack.

Возвращение Иисуса до скорби

В Rapture, Иисус приходит к своей церкви, когда он п

Вспышки города.

Подобно тому, как церковь была тайна, которая раскрывается через Павла, так и есть упоение, секрет, что раскрывается нам. Греческое слово тайны «Mysterion», где huvudbetydningen «что-то, что является совершенно новым и не было раньше.»


Av Mikael Wahfridsson
söndag, 13 oktober 2019 17:30
Gästblogg

Ett försvar för Pre-trib

En fråga många ställer sig i förhållande till Jesu återkomst är när uppryckandet av de troende skall ske? Man talar om tre olika rättningar i frågan: pre-trib läran, mitt-trib läran och post-trib läran. Det här kommer att bli ett försvar för pre-trib läran. Det vill säga, att uppryckandet av de troende sker innan vedermödans start.

När det gäller Jesu tillkommelse så är det tre saker vi måste skilja åt. Det är Guds plan för församlingen, Israel och för hedningarna. Felet vi ofta gör är att vi blandar Guds löften och planer för Israel, för och med församlingen. När församlingen tar Israels plats och omvänt så blir det fel. Vi måste skilja på när Gud talar till Israel och när Gud talar till församlingen.

Israel

På lagens tid var Israels folk de speciella bärarna av Guds frälsningsplaner. GT:s huvudtema är Messias, hans komma och hans rike – Det härliga, lovade Rike, där Israel ska bli det centrala folk, och där Israels land och Jerusalem ska bli mittpunkt för jordens geografiska, politiska och andliga centrum.

Herrens lag ska utgå från Sion, och hans ord från Jerusalem, och folkslagen ska strömma dit. Rättfärdighet, frid och frälsning ska råda på denna jord, i detta fredsrike, som också är tusenårsriket.

Hedningarna och Församlingen

Att folklagen skulle bli frälsta, som konsekvens av det Messianska Rikets upprättelse var alltså ingen hemlighet i GT. Men att Herren hade förberett en särskild hushållning för hedningarna, genom att sända den helige Ande till jorden, för att utvälja ett himmelskt folk vid Guds nåds evangelium som är församlingen, var en hemlighet på den tiden. Därför är heller inte församlingen nämnd i GT, och också väldigt begränsat i Jesu undervisning.

Denna fantastiska hemlighet, att vi hedningar har blivit medarvingar till Guds löften, blev först förmedlat genom aposteln Paulus, som själv fick det i en uppenbarelse av Herren. (Efe 3:3-6, Kol 1:25-27). Den helige Ande och församlingen är oskiljaktiga i denne hushållning. Den helige Ande har tagit permanent bolig i de troende, församlingens hjärta, och är panten på vårt arv intill uppryckelsens dag.

I församlingens tid så är vi den helige Andes tempel, det ända tempel som Gud känner på jorden i dag. Att den helige Ande har tagit sin boning här på jorden, är egentligen det ända, som är till hinder för att Antikrist kan stå fram.

Jesu Kristi Uppenbarelse – Det som snart skall hända härefter

Upp 1:19 – Skriv alltså ner vad du har sett och vad som är och vad som skall ske härefter.

Ordet ”härefter” är det grekiska ordet meta tauta, som betyder ”efter dessa saker”.

Detta är en viktig nyckelvers för hela den uppdelning som Uppenbarelse boken är skriven på. Efter att Johannes har fått lov till att skåda den himmelska synen av Jesus får han veta att han ska skriva ner:

1. Det han har sett. 2. Vad som är 3. Vad som skall ske härefter. Men andra ord en tre delad uppdelning av uppenbarelseboken.

1. Vad han har sett

I kap 1: 12-16 ser Johannes såg den förhärligade Jesus står mitt ibland de 7 ljusstakar av guld (de 7 församlingarna), med 7 stjärnor i sin hand (de 7 församlingarnas änglar). Han ser den förhärligade Jesus, som också är den uppståndne seger Herren från Golgata. Han ser honom som den förhärligade människosonen, som lammet, som lejonet av Juda stam, som den store dommaren, och som Konungarnas Konung och herrarnas Herre.

2. Vad som är

Det är en överblick över församlingens urskillnings tid, utifrån profetisk och historisk tidslinje, helt i från församlingens födelse till Jesu återkomst. 7 brev som representerar församlingen och dess andliga utveckling igenom alla tider och intill bortryckelsen.

Det första brevet sänds till Efesus församlingen som representerar församlingens första tid, nämligen den apostoliska tiden. Det 7 och sista brevet sänds till Laodikea församlingen. Det andliga mörker som skissas upp i brevet är en beskrivning på den allra sista tiden innan Jesus kommer tillbaka. Det vill säga att Laodikea församlingen är ändetidens församling.

3. Och vad som skal ske härefter 

Ordet ”härefter” är det grekiska ordet meta tauta, som betyder ”efter dessa saker”. Dvs sekventiellt efter församlingens tidsålder som är presenterat igenom de 7 brev.

Upp 4:1 - DÄREFTER (dvs, när församlingens tid på jorden är över, och den är blivit fulltalig) såg jag, och se, en dör stod öppen i himlen, och den röst jag först hade hört TALA TILL MIG, SOM EN BASUN, sade: ”KOM HIT UPP, så skall jag visa dig vad som måste ske härefter.” (nämligen efter församlingens tidsålder) GENAST kom jag i Anden, och se en tron stod i himlen och någon satt på tronen.

Här är församlingens uppryckelse från 1 Thess 4:16 i likhet med den uppenbarelse Johannes fick. En stark röst, en Guds basun och ett uppryckande. En härlig parallell! Johannes får i anden se den uppryckta församlingen som är representerade genom de 24 äldste omkring tronen.

Vi får ett himmelskt ”screanshot” i kap 4 och 5 som är efter uppryckelsen, men före vedermödan på jorden. Från kap 6 är vi tillbaka på jorden, och Johannes ser i fågelperspektiv vedermödan utspela sig på jorden i kap 6-19.

De 24 äldste runt omkring tronen

Tidigare påstod jag att de 24 äldste är församlingen som är representerad i himlen genom uppryckelsen före vedermödan. Vi kan börja med att sammanlikna informationerna omkring de 24 äldste och löften till församlingen:

De 24 äldste

Löften till de heliga

Sitter på troner (Upp 4:4,11:6

Har vita kläder (Upp 4:4)

Segerkrans på huvudet (Upp 4:4,10)

Är kungar (Upp 5:10

Är präster (Upp 5:10)

Troner (Matt 19:28, Upp 3:21

Vita kläder (Upp 3:4-5)

Segerkrans (1 kor 9:25, Fil 4:1,2)

Blir kungar (Upp 1:6, 2:26, 20:6)

Blir präster (Upp 20:6)


I Upp 5:9
 så sjunger de 24 äldste en ny sång till Kristus och offerlammet:

v.9 Och de sjöng en ny sång: ”Du är värdig att ta bokrullen och bryta dess sigill, ty du har blivit slaktad, och med ditt blod har du åt Gud köpt människor av alla stammar och språk, folk och folkslag. V.10 Du har gjort dem till ett konungadöme, till präster åt vår Gud, och de skall regera på jorden.”

Som många gånger tidigare har det blivit fel i översättningen från de grekiska grundtexterna. Bland annat KJV som bygger på majoriteten av den grekiska grundtexten översätter så här i stället för:

v.9 Och de sjöng en ny sång: ”Du är värdig att ta bokrullen och bryta dess sigill, ty du har blivit slaktad, och med ditt blod har du åt köpt oss till Gud av alla stammar och språk, folk och folkslag. V10 Du har gjort oss till kungar och präster åt vår Gud, och vi skall regera på jorden.”

De 24 äldste identifierar sig själva med de troende och är alltså alla lösköpta människor som har blivit frälsta vid tron på Jesus Kristus på jorden. De är i himlen från vedermödans start redan när första sigillets början.

Uppryckelsen var en hemlighet

1 Kor 15:51 – Se, jag säger er en hemlighet: Vi skall inte alla insomna, men vi skall alla förvandlas, i ett nu, på ett ögonblick, vid den sista basunens ljud.

Precis som att församlingen var en hemlighet som blev uppenbarad genom Paulus, så är också uppryckelsen en hemlighet som blir uppenbarad för oss. Det grekiska ordet for hemlighet är ”Mysterion” där huvudbetydningen är ”något som är helt nytt och inte har varit förut”.

Vi hittar inga häntydningar till uppryckelsen i GT, och det betyder att Jesus inte undervisar om uppryckelsen, utan bara hans synliga komma för Israel. Uppryckelsen var en hemlighet intill att Paulus förmedlar vidare den uppenbarelse som Gud har anförtrott honom. Uppryckelsen är beskriven i 1 Kor 15 och 2 Thess 2.

Den 70 årsveckan

Profetian i Daniels bok omfattar de 70 årsveckorna som är en betydningsfull skiss över Israels historiska och profetiska tidslinje, som sträcker sig helt från den Babyloniska fångenskapen till Kristi andra komma som Israels Messias.

Dan 9:24 – Sjuttio veckor är bestämda över ditt folk och över din heliga stad för att göra slut på överträdelse, försegla synder, försona skuld, föra fram en evig rättfärdighet, fullborda syn och profetia och smörja den Allra heligaste.

Den 70 och sista årsveckan har med Israel och det judiska folket att göra och inte församlingen. I Dan 9:24 kan vi se att alla 70 årsveckor har med det judiska folket och Jerusalem att göra. Precis som de första 69 veckorna inte hade något med församlingen att göra så har heller inte den sista årsveckan med församlingen att göra.

Israel och världen

Den sista årsveckan som också är vedermödan som är beskrivet i Upp kap 6-19, och är Guds handlande med Israel och denna värden. Församlingen är den parantes som ligger i mellan den 69 och den 70 årsveckan som är beskrivet i vers 26 – men slutet kommer som en störtflod. Intill änden skall det råda krig. Förödelsen är fast besluten. 

Gud kan inte avsluta sitt program med församlingen och Israel innan han har uppfyllt förbundens bestämmelse med dem.

Församlingens tidsålder avslutas

Alltså har Gud, innan vi går in i den sista årsveckan, avslutat det vi kallar församlingens tidsålder som påbörjades på pingstdagen, och har fortsatt i 2000 år. När Gud väl har avslutat församlingens tidsålder kan Gud fortsätta sitt ”program med Israel”.

Hans förbund med Israel kan bara uppfyllas under de sista 7 åren i Daniels profetia. Då Guds löften till Israel er villkorslösa är det bara Gud själv som kan uppfylla dem.  I Romarbrevet kapitel 11 redogör Paulus, att Gud måste avsluta sitt program med kyrkan innan han kan fortsätta sin plan med Israel.

Apg 15:14 -16 – Simeon har berättat om hur Gud först såg till att han vann ett folk åt sitt namn bland hedningarna (NT-församlingen). Det stämmer överens med profeternas ord, där det heter: Därefter skall jag vända tillbaka och åter bygga upp Davids fallna hydda.

Vi ser det sekventiella skilje i Jakobs tal. Först kom församlingens tidsålder, och därefter, ska han bygga upp Davids fallna hydda.

Vedermödan är en förberedelse för Israel inför tusenårsriket. Israel ska ha möjlighet för att välja mellan Antikrist och Messias. Under vedermödan dömer Gud Israel och inbjuder samtidigt det judiska folket in i det Messianska riket. Guds vrede ska föra Israel och nationerna till besinning och omvändelse.

Herrens dag och Jesu Kristi dag

Här vi ser på NT församlingen, och speciellt på tiden för församlingens uppryckelse är det av stor betydning att vi känner till skillnaden på Herrens dag och Jesu Kristi dag. Vid första antagande kan det se ut som att det är tala om samma dag, men faktum är att dessa ”två” dagar är av helt olika karaktär och har helt olika innehåll för ändetiden.

Sef 1: 14-16 – HERRENS stora dag är nära, ja, nära, och den kommer med hast. Hör, det är HERRENS dag! Då ropar hjältarna i ångest. En vredens dag är den dagen, en dag av ångest och nöd, en dag av ödeläggelse och förödelse, en dag av moln och dis, en dag då ljud av horn och härskri höjs mot de befästa murtornen…

2 Tess 2:2 – När det gäller vår Herre Jesu Kristi ankomst och hur vi skall samlas hos honom, ber vi er, bröder, att inte så plötsligt tappa befattningen och bli skrämda, vare sig av någon ande eller av något ord eller brev, som påstås komma från oss och som går ut på att Herrens dag har kommit.

När det gäller Herrens dag så om handlar den, den vredes och domstid som kommer att gå ut över jorden i en tidsperiod som sträcker sig från uppryckelsen (vedermödans start) och till tusenårsriket. Jesu Kristi dag är inte alls nämnd i GT, då den har med den stora hemligheten att göra, nämligen sanningen om NT-församlingen och dens uppryckelse i härlighet.

Jesu Kristi dag är därför enbart en NT- uppenbarelse. Herrens dag är inte bara en GT uppenbarelse, men dommens tid över folken är mer detaljerad i NT och speciellt beskriven i Upp kap 6-19. ”Herrens dag” angår jorden och människorna på jorden medan Jesu Kristi dag angår NT församlingens uppryckelse och dens framställning inför Fadern i det himmelska.

När det gäller Jesu Kristi dag så är det en benämnelse på den dag då Jesus ska komma på skyarna för att hämta sin fulltaliga församling till sig.

Fil 1:6 – Jag är övertygad om att han som har börjat ett gott verk i er också skall fullborda det intill Kristi Jesu dag.

Betydningen av denna vers är att den helige Ande som på pingstdagen börjades sitt verk med att utvälja ett himmelskt folk, kommer att fullföra och göra detta folk fulltalig intill Jesu Kristi dag, d.v.s. intill att Jesus kommer för att hämta hem sin församling till de himmelska boningarna – som alltså sker före Herrens dag.

Församlingen i Tessalonika

2 Tess 2: 1-12 - Församlingen i Tessalonika hade blivit skrämda av falska lärare som hade undervisat att Herrens dag, med allt vad den innebär av vrede och vedermöda redan hade börjat. Det ser till och med ut som att någon hade sänt falska brev och utgivit sig för att vara Paulus för att ge brevet auktoritet. Paulus varnar kraftigt mot denna falska förkunnelse, och börjar undervisa om sanningen angående denna ”Herrens dag”.

För det första hade Paulus i 1 Tess 1:10 lovat församlingen att Jesus skulle frälsa dem från den kommande vredesdomen, därför var deras förskräckelse så mycket större när de helt plötsligt trodde att de var mitt i den. Paulus lugnar dom och förmedlar församlingen att Herrens dag inte kan inledas före det att syndens människa, dvs Antikrist först har trätt fram, och understryker att detta inte kan ske före det att ”den som håller igen” först har blivit röjt ur vägen. (först tas bort), dansk översättning)

Vem eller vad håller igen?

Vers 4-8 omhandlar Antikrist, och den som håller honom tillbaka så att han inte kan träda fram. I dag skriver vi 2013, och vi kan konstatera att den/han som håller tillbaka är här fortfarande då Antikrist inte har trätt fram ännu. Det som håller igen blir både beskrivet som ”det” och ”han”. Ordet ande som i den helige Ande är ordet ”pneuma” på grekiska. Det är ett ord i intetkön.

I och med att den helige Ande samtidigt är Gud, blir han också beskriven som ”han”. Det har varit många gissningar på vad som håller Antikrist tillbaka, men den som både är neutrum samtidigt som maskulin kan inte vara någon annan än den helige Ande. Den helige Ande är tätt knuten till församlingen, och har varit sedan pingstdagen i Apg 2. I GT verkade den helige Ande också på jorden men i stället uppifrån. På samma sätt som han också kommer att göra i vedermödan.

Den helige Ande

Den helige Ande kommer i vedermödan att fortsätta att verka i människor men från uppryckelsens stund från ovan. Därför ser vi inte den helige Ande representerad efter kapitel 3 i Uppenbarelses boken. I breven till de 7 församlingar hör vi dessa ord: Den som har öron må höra vad Anden säger till församlingen. Efter kapitel 3 som är församlingens uppryckelse är det inte längre den helige Ande som talar. Upp 13:9 – Den som har öron må höra. Det är inte heller den helige Ande som kommer med olika frälsnings och doms budskap till människor i vedermödan, det blir gjort av änglar. (Upp 14:6-7).

När församlingen blir uppryckt har den helige Ande ingen plats att verka utifrån mer då församlingen är det enda tempel som Gud känner till i dag. (1 Kor 3:16). Den enda församling som är representerad i vedermödan är skökoförsamlingen, och den kan den helige Ande inte verka utifrån.

Avfall eller avgång?

2 Tess 2:3 – ..Ty först måste avfallet komma och laglöshetens människa, fördärvets son, öppet träda fram

Det ord som i grekiskan blir översatt avfall är ordet ”apostasia”. Substantivet ”apostasia” kommer från verbet ”afistemi” vars huvudbetydning är ”att flytta sig” eller ”att flytta något från ett ställe till ett annat”. Ordet används speciellt i förbindelse med att någon flyttar från ett ställe till ett annat, eller om man går bort eller skiljer sig från någon.

Ordet kan också användas i förbindelse med religiös förförelse eller avfall som är beskrivet i 1 Tim 4:1. Några av de första protestantiska bibelöversättare valde att översätta med det engelska ordet ”departure”, som betyder att resa bort eller försvinna.

Några av de mer kända bibelöversättare som översatte ordet med försvinna/resa bort är bland andra Kenneth Wuest, Genovabibelen, John Dawson , Coverdale, Crammer osv. Skulle man precis som nämnda översättare använda ordet ”departure” i stället för avfall ville det naturligtvis ge mycket större klarhet i förhållande för uppryckelsen och vedermödan. Det ville också ge mycket mer mening i förhållande till förståelsen för teksten från både 1 Tess och 2 Tess.

Församlingen skall inte in i vedermödan eller drabbas av Guds vrede

Upp 6: 16-17 – Och de sade till bergen och klipporna: ”Fall över oss och göm oss för hans ansikte som sitter på tronen och för Lammets vrede. Ty deras vredes stora dag har kommit, och vem kan då bestå?

Upp 15:1 – Och jag såg ett annat stort och underbart tecken i himlen: sju änglar med sju plågor, de sista, ty med dem når Guds vrede sin fullbordan.

Vedermödan är det samma som Herrens dag, som är det samma som Guds vredes dag. Hela vedermödan är Guds vredes dag och inte bara en den sista delen av den.Vi kan se att redan vid 6 sigillet så har Lammets vredes dag kommit. I kap 15 så ser vi att Guds vrede blir fullbordad med de 7 sista plågorna. Det betyder att Guds vrede inte har sin start med de 7 plågorna, utan startar tidigare.

Med de sju sista plågorna avslutas vedermödan och Guds vrede. I Tess 1: 9-10 har vi fått löfte om att vänta på Jesus från himlen (uppryckelsen), den samme som har frälst oss från den kommande vredesdomen.

1 Tess 1: 9-10 – och vänta på hans Son från himlen, honom som Gud har uppväckt från de döda, Jesus, som har frälst oss från den kommande vredesdomen.

1 Tess 5:1-9 – v.2 Ni vet mycket väl att Herrens dag (vredesdomen/vedermödan)kommer som en tjuv om natten. V.9 – Ty Gud har inte bestämt oss till att drabbas av vredesdomen utan till att vinna frälsning genom vår Herre Jesus Kristus.

Detta avsnitt vi precis har läst är mycket intressant. 1 Tess kap 4:13 och framåt handlar om församlingens uppryckelse och möte med Jesus i rymden. Paulus sätter igen uppryckelsen i förhållande med vedermödan som blir beskrivet i Kap 5:1-3.

Han fortsätter att beskriva att den dagen, d.v.s Herrens dag inte kan överraska oss som en tjuv för vi tillhör ljuset. Han avslutar det hela med att bekräfta att det är vedermödan han har undervisat om, och säkrar oss att vi inte skal drabbas av vredesdomen, men vinna frälsning genom Jesus.

Församlingen Filadelifia

Församlingen Filadelfia, som representerar en av de två ändetids församlingar fick löfte om att bli bevarad från den prövningens stund, som skall komma över hela världen. Detta löfte är ett av de starkaste löften om att församlingen ska uppryckas förde den sista årsveckan.

Upp 3:10 – Eftersom du har bevarat mitt ord om uthållighet, skall jag bevara dig, och rädda dig ur prövningens stund som skall komma över hela värden och sätta dess invånare på prov.

Det grekiska ordet för bevara är det grekiska ordet (TEREO). Verbet är använt två gånger i den här versen. Första gången blir det översatt bevara, men andra gången rädda dig ur i den svenska översättningen. I KJV är båda orden översatta med bevara vilket ger en helt annan betydning:

10Because thou hast kept the word of my patience, I also will keep thee from the hour of temptation, which shall come upon all the world, to try them that dwell upon the earth. (King James Version)

Thayer hävdar att när detta ord används med det grekiska ordet ”en” betyder det att ”stå fast i en sak”, men när det används med ”ek” betyder det precis som King James har översatt ”bevarad från”. Samma sätt har ”ek” använts när det har översatts i 1 Tess 1:10 - ..som har frälst oss från den kommande vreden. Ville Johannes visa att det var ”i prövningens stund” hade han skrivit: ”en te hora”. I stället väljer Johannes att skriva ”ek tes horas” som just betyder ”från prövningens stund”

För vem är vedermödan?

Upp 3:10 - prövningens stund som skall komma över hela värden och sätta dess invånare på prov.

Att prövningens stund är ett utryck för Guds vrede och det som ska komma över värden är de flesta eniga om. Men varför kommer den? Är det för att pröva och rena församlingen? Nej, det är för att sätta dess invånare, över hela värden, på prov. Detta riktar sig till människor som är kvar på jorden efter uppryckelsen, och som har anslutit sig till Antikrist.

Ordet ”dess invånare” (katoikeo), som är använt här är ett starkt ord. Ordet handlar om något varigt och konstant. Det betyder att domen gäller dem som har gjort jorden till deras riktiga hem, och identifierar sig med jordens handel och religion. De har gjort jorden till sitt permanenta hem, vilket omöjligt kan referera till församlingen.

Den sanna kyrkan består av främlingar och gäster på denna jord. (1 Pet 2:11), och som söker det som är därovan (Kol 3:1-2), som har deras medborgarskap i himlen (Efe 2:19), och som har sitt hem i himlen (Joh 14:2).

Vem väntar vi på?

Tit 2:13 – Medans vi väntar på det saliga hoppet, att vår store Gud och Fräsare Jesus Kristus skall träda fram i härlighet.

Det är inget tvivel om att vår förväntning och vår glädje är Jesu tillkommelse. Vi ska inte vänta på Antikrist, vedermöda och Guds vrede. Om Herren hade i sinne att hans folk skulle igenom vedermödan och Antikrist regi så hade han också varnat och förberett sin församling på det. För i så fall skulle Antikrist träda fram innan uppryckelsen kunde ske.

Evangeliet om riket

Det är heller inte det nådens evangelium som blir predikat i vedermödan, men i stället evangeliet om riket. Detta evangelium blir predikat av de 144000 utvalda judarna som kommer att förkunna Messias upprättelse av det messianska riket. Nådens evangelium som vi känner det blir avslutat i och med att församlingens tidsålder blir avslutad.

Martyrerna ber också Gud om att hämna sig på sina fiender. Detta är heller inte den troendes vittnesbörd i församlingens period. Vi ber inte att Gud ska hämnas våra fiender, vi ber Gud om att frälsa alla människor. (Rom 12:19) De två vittnen får också makt att hämna sig på och straffa sina fiender.

Avslutning

Församlingens uppryckelse var en hemlighet intill att Paulus fick den förmedlat till församlingen. Därför hör vi inte Jesus undervisa om uppryckelsen. Jesus predikar uppståndelse på den yttersta dagen och sin synliga komma för Israel.

Dan 9 visar tydligt att den 70 årsveckan är till för Israel och Jerusalem, inte för församlingen.

Genom att blanda ihop Guds program för Israel och församlingen blir det fel. Genom många bibelord lovar Herren oss att församlingen inte skal drabbas av vredesdomen, men bli frälst från den. Vredesdomen eller Herrens dag är hela 7 års period. Församlingen skall därför uppryckas innan den sista årsveckan börjar. Precis som Filadelfia församlingen skulle bli bevarad från prövningens stund.

Efter kap 3 i Uppenbarelseboken finner vi inte längre församlingen mellan kapitel 6-19 som också är vedermödan på 7 år. Vi ser heller inte den helige Ande som är tätt knuten till församlingen. När den helige Ande som bor i de frälsta är borta från jorden, är det fritt fram för Antikrist och hans regi. Den ända kyrka som är tillbaka är skökan.

Vi hittar inget belägg för att församlingen ska igenom vedermödan men tvärtom bli bevarad från den. Vi skal vänta och ha Jesu Kristi dag levande i våra hjärtan. Vedermödan eller Jakobs nöd är till för dem som bor på jorden. Israel och judarna kommer att prövas på ett speciellt sätt om de vill erkänna Jesus som messias eller inte. Antikrist i sin tid Guds tabernakel som också är församlingen. Församlingen är representerad i himlen redan vid vedermödans start genom de 24 äldste. När Herren vänder tillbaka till jorden i Upp 20 så är församlingen tillsammans med änglarna med.

Jesus kommer snart!


DEL 2

Det här är en fortsättning på det första inlägget ”Jesu återkomst före vedermödan,” som på samma sätt är ett försvar för Pre-tribläran som betyder att uppryckandet av de troende sker innan vedermödan. Vi hittar många fantastiska berättningar i GT som är förebilder på uppryckelsen, vedermödan och den tid vi lever i. Jag vill visa på några av de berättningar från GT som kan visa och bekräfta en uppryckelse innan vedermödan.

Guds vrede

När vi talar om lidande måste vi börja med att skilja på det generella lidande vi möter i världen (gr.thlipsis) och det lidande vi möter i den stora nöden (gr.Thlipsis Megas) som Jesus talar om i Matt 24, och Daniel i kap 12. I den här världen kommer de troende att få uppleva en andlig kamp mot furstar och väldigheter, sitt eget kött, och lidande för evangeliets skull. Det slags lidande har Jesus aldrig lovat oss att vi kommer att bli fria ifrån. Den vreden vi möter i vedermödan är något annat och är något som ordet har lovat oss att vi inte behöver uppleva eller gå igenom.

På senare tiden har Guds vrede börjat ha olika betydningar för människor. Man nämner Lammets vrede, Människans vrede, Satans vrede och Guds vrede och blandar ihop det. Det är också delade meningar om både när och hur Guds vrede inträffar.

Vedermödans konsekvenser

Uppenbarelseboken kan vi se att vedermödan startar i Kap 6 med att de sex första sigillen bryts av Lammet och slutar med Guds sju vredesskålar i kap 16-18. Redan under de sex första sigillen ser vi en förödande konsekvens för livet på jorden. De sex första sigillen för med sig krig, hungersnöd, plågor och orsaker död för en 1/4 av jordens befolkning. Med andra ord cirka 1,7 miljarder människor kommer att dö vid de första sex sigillen. Vid sidan av det här så kommer det att finnas martyrer av människor som blir troende under vedermödan.

När änglarna blåser i de 7 basuner så utlöser det automatisk nya straffdomar mot jorden. De här domarna kombinerar kraftiga naturkatastrofer med övernaturliga plågor. När de 7 basuner är klara med sina plågor så har en tredjedel av vattnet förstörts, en tredjedel av allt livet i havet har dött, och en tredjedel på jorden kommer att brännas upp, och en 1/3 av de människor som överlevde de första sex sigillen kommer att dö. Med andra ord ytterligare cirka 1,7 miljarder människor av jordens befolkning.

Vredesskålarna fullbordar Guds domsslut

Vi har inget tal på hur många människor som kommer att få lov till att sätta livet till under vredesskålarna men vi kan bara gissa. Jesus själv säger att om inte den tiden förkortas kommer inget människa att bli frälst (Matt 24:22). Dessa vredesskålar är ut över all beskrivelse, och det är svårt att förstå konsekvensen eller betydningen av dem.

Dessa vredesskålar blir fullbordan av Guds domsslut. Upp 16:16-21 talar om en så stor jordbävning att det aldrig någonsin har funnits något liknande tidigare. Konsekvensen av den kommer att göra så att alla öar flyr, och bergen kommer inte att finnas mer. Tro mig när jag säger att ingen önskar att vara på jorden på den tiden.

Vedermödan är ramen för den kommande vreden

Med andra ord så är vedermödan tiden då Guds vrede blir manifesterad och utgjuten över hela jorden. Den kommande vreden är inte en enkel dag, precis som att Herrens dag inte är det heller. Guds vrede, den kommande vreden, Herrens dag, vredesdomen osv. är en tidsperiod som börjar med att det första sigillet bryts och kulminerar vid Jesu synliga komma för Israel och världen, där Guds vrede också blir uppenbarad.

Paulus gjorde det klart att församlingen inte skulle vara på jorden under den här tiden av domsslut som vedermödan är. I 1 Tess 1:10 så talar Paulus att Herren kommer att frälsa oss från den kommande vredesdomen. Ordetfråni Grundtexten betyder från med hänsyn till både tid och plats, så att vi med andra ord inte kommer att vara närvarande när det händer. Ty Gud har inte bestämt oss för att drabbas av vredesdomen utan till att vinna frälsning genom vår Herre Jesus Kristus.

Guds vrede varar hela vedermödan

När det handlar om Guds vrede så påpekar ofta människor att det inte är det samma som den stora nöden, och de har helt rätt. Den stora nöden är på 3,5 år som startar med förödelsens styggelse och Guds vrede eller vredesdomen varar i hela vedermödan på 7 år.

Upp 6:16-17 – ”Fall över oss och göm oss för hans ansikte som sitter på tronen och för Lammets vrede. Ty deras vredes stora dag har kommit, och vem kan då bestå?

Upp 15:1 – Och jag såg ett annat stort och underbart tecken i himlen: sju plågor, de sista, ty med dem når Guds vrede sin fullbordan.

Här ser vi att redan vid det sjätte sigillet så har Lammets vredes dag kommit, som är det samma som Guds vredes dag, då Lammet och Fadern är samma person. Ofta så påpekar man att de sju sista plågorna – som också är Guds vredesskålar är själva Guds vrede. Men i kap 15:1 kan vi se att Guds vrede når sinfullbordanmed dessa sista plågor, alltså inte sin början. Det är alltså bara själva avslutningen av Guds vredes period som avslutas med de sista 7 plågorna.

Räddad från både tid och plats

Abraham påminde Herren i sin argumentation om Sodom och Gomorra att det strider mot hans natur att förgöra de rättfärdiga tillsammans med de ogudaktiga (1 Mos 18:23).

Petrus undervisar oss genom att ge oss exemplet med Lot för att visa att Lot inte var ett tillfälligt exempel men en generell princip från Guds sida, att Herren ”frälser de gudfruktiga ur frestelsen” engelsk översättning: The Lord knows how to rescue godly men from trials”. Ordet from (ur) betyder från tid och plats från denna händelse.  

Varningar till församlingen

Frågan är om vi kan hitta ord där Herren talar tröst eller varningar till sin brud inför den kommande vredesdomen? Kan vi hitta ord där han lovar oss att beskydda och bevara oss genom denna fruktansvärda tid som vedermödan är? Kan vi överhuvudtaget se församlingens existens under själva vedermödan?

Nej, det kan vi inte! Just därför att han hänvänder sig till Israel när församlingen är borta, och kan då fortsätta sitt program med Israel under den sista årsveckan, samtidigt att han lovar oss att vi inte ska bli drabbade av den kommande vreden.

Som på Noas tid

Matt 24:37 – Ty som det var i Noas dagar, så skall det vara vid Människosonens återkomst.

Herren önskar att vi ska studera Noa och jämföra med denna tidens avslutning. I Matt 24:37 kan vi läsa att på samma sätt som det var i de dagar, då Noa levde ska det vara vid Herrens återkomst. Det vi kan lära oss av Noas dagar är om tiden före syndafloden, själva syndafloden och Herrens beskyddande hand över Noa och hans släkt.

Jesus fortsätter att förklara att de människor som överlever vedermödan kommer omedelbart att bli dömda innan 1000 års riket. Några blir bortryckta till doms och andra får lov till att gå in i det Messianska riket. På samma sätt som vid syndafloden kommer människor att bli bortryckta till doms. Människorna på Noas tid gick under på grund av syndafloden, och på samma sätt kommer människor att gå under i själva vedermödan, och straks efter vid Jesu dom.

Tre slags människor

Det fanns tre olika slags människor som levde på Noas tid innan syndafloden kom. Det var de otroende som förkastade Herrens ord, och alla gick under i syndafloden. Det var Noa och hans släkt som blev bevarade genom syndafloden, och det var Enok som blev uppryckt till Herren innan syndafloden kom. På var sitt sätt representerar dessa människor tre olika kategorier som vi kan jämföra med vår tid i dag. På precis samma sätt så ser vi tre slags människor i dag när vi är på väg mot vedermödan och den avslutande tiden:

·   Människorna som gick under i syndafloden på Noas tid representerar de icke troende, som inte har tagit i mot Jesus som sin frälsare. De människorna kommer att gå in i vedermödan, och bli utsatta för Guds vrede. Dom som inte omvänder sig i vedermödan kommer att bli dömda av Jesus och kommer sedan att bli kastade i den brinnande eldsjön.

·   Noa representerar den rest av Israel som Herren kommer att fullborda sina löften med i 1000 års riket. Noa är alltså det utvalda Israel, som på ett speciellt sätt kommer att bli beskyddade under vedermödan. 3,5 år in i vedermödan kommer de troende judarna att fly ut i öknen där Herren kommer att beskydda dem för Antikrist och hans förföljelse. Noa blev bevarad genom syndafloden och det kommer också en del av det judiska folket att bli.

·   Enok är en bild på församlingen som inte fick del av syndafloden och Guds Dom då han blir uppryckt och hämtad av Gud innan floden kom.

Enok/Hanok är en förebild på församlingen

1 Mos 5:24 – Sedan Hanok på detta sätt vandrade med Gud fanns han inte mer, ty Gud hämtade honom.

Hanok är en mycket talade förebild när det gäller församlingens uppryckande i förhållande till tiden för den Antikristliga vedermödan. Hanok levde i det 7 ledet från Adam, och levde i en mycket speciell tid, nämligen i tiden före syndafloden. Ordet säger att på den tiden så var människornas ondska stor på jorden, och människors hjärtan och motiv var helt igenom onda.

Mitt i detta syndiga människovimmel så fanns det en man, Hanok, som trodde på Gud och vandrade med honom. (1mos 5:24) Vittnesbördet om Hanok är att han hade funnit nåd av Gud. (Heb 11:5)

Hanok blev uppryckt

Heb 11:5 - Genom tron togs Hanok bortutan att möta döden. Och man fann honom inte mer, ty Gud hade tagit honom till sig.

Hanok blev uppryckt utan att smaka döden för Gud hade tagit honom till sig. I tiden före sitt uppryckande så förkunnade Hanok, för människorna i hans samtid, om den kommande Gudsdom och straff över synd och gudlöshet. När syndens mål var nått kom också Guds dom över synden på Noas tid och han sände syndafloden, men då var Hanok redan uppryckt till Herren.

Syndafloden är en bild på den vrede som Gud kommer att sända över jorden och de ogudaktiga människorna i ändens tid – den kommande vredesdomen (1 Thess 1:10)

Transporterad till ett annat ställe

Det grekiska ordet för ”tagit honom till sig” är metatithemi, och blir i KVJ översatt ”transportet”, dvs överflyttad, transporterat till ett annat ställe. Hanok blev med andra ord transporterad eller överflyttat till himlen för att han inte skulle smaka döden. 1 Kor 15 talar om att inte alla ska insomna, men alla ska förvandlas. Det är Paulus som beskriver uppryckelsen av församlingen där inte alla ska möta döden, men uppleva att Herren tar oss hem till sig.

Precis som att Hanok representerar församlingens uppryckelse innan vedermödan, så representerar Noa och hans familj, den lovade rest av Israel, som ska bli bevarade genom vedermödan, och som ska uppleva det messianska rikets välsignelser.

Sjunde släktsledet från Adam

Det som kan vara intressant att nämna i sammanhanget är att Hanok var det sjunde släktsledet från Adam. Församlingen är på samma sätt den sjunde församlingen som blir presenterad i Uppenbarelseboken kap 3.

Vi lever i Laodicea tiden, som utifrån en historisk och en profetisk tidslinje för församlingen också är den sista tidens församling innan uppryckelsen. Vi lever också i början av det sjutusende året efter skapelsen, där Hanok blev uppryckt som sjunde släktsled efter Adam.

Hanoks betydelse

Roten från namnet Hanok betyder träna och undervisa, vilket får oss att tänka på Jesu missions befallning till församlingen. –”Gå därför ut och gör alla folk till lärljungar” (Matt 28:19)

Enligt Hebreisk tradition så är Hanok född på själva Pingstdagen, som också är samma dag som församlingen blev född. Hanoks liv och hans uppryckelse före syndafloden är en tydlig förebild på uppryckelsen av församlingen.

Lot blev frälst undan Guds vrede

1 Mos 19:22 – ”Jag skall inte omstörta staden du talar om. Men skynda dig att fly dit, ty jag kan inte göra något förrän du är där”

Gud hörde ropet över Sodom och Gomorra, och såg den svåra synd som härskade i städerna. Abraham förhandlade med Herren över att inte förstöra städerna om det fanns helt ner till tio rättfärdiga i städerna. Nu fanns det inte tio rättfärdiga i städerna men bara en enkel - Lot.

På trots av att det inte var något som Herren hade bundit sig till, ville han inte förstöra och döma städerna på grund av denne ene. Sodom och Gomorra blev utsatta för Guds dom och vrede, och Gud lät det regna eld och svavel över städerna. Men Herren kunde inte påbörja sin vredesdom förrän att Lot hade lämnat staden och var i säkerhet i grannstaden Soar.

Luk 17:28-29 – På samma sätt var det på Lots tid: de åt och drack, köpte och sålde, planterade och byggde, men den dag då Lot gick ut från Sodom lät Gud eld och svavel regna från himlen och gjorde slut på dem alla.

Lot blev borttagen från tid och plats där Guds dom skulle i värkställas. Änglarna som blev sända för att rädda Lot förkunnar att de inte kunde påbörja Guds dom innan Lot var i säkerhet. Lot är en bild på församlingen som blir räddad frånbåde tid och platsför den kommande vreden.

2 Pet 2:7-9 – Men han frälste den rättfärdige Lot, som plågades av de ogudaktigas utsvävande liv.

Petrus undervisar om den Dom som drabbar all orättfärdighet, och visar oss att Gud inte dömer de rättfärdiga tillsammans med de orättfärdiga.  

Daniel och de tre männen i den brinnande ugnen

Historien om Daniel, och de tre männen i den brinnande ugnen är en av de berättelser från GT som visar en tydlig bild på vedermödan och denna tidens avslutning.

Kung Nebukadnessar, som är en tydlig förebild på Antikrist, hade satt upp en staty av guld på Duraslätten i Babylon. Bemärk att statyn är sextio alnar hög och sex alnar bred, som kan sammanliknas med Antikrist tal som är 666. Nebukadnessar tvingar alla att falla ner och tillbe denna uppsatta staty, där konsekvensen för dem som inte lydde, var att bli kastad i den brinnande ugnen. Den brinnande ugnen är en bild på Guds vrede och den stora nöden i vedermödan.(Mal 4:1 – Se, dagen kommer, den brinner som en ugn.)

Sadrak, Mesak och Abed-Nego vägrade att böja knä för Nebukadnessars staty, och de blev kastade i den brinnande ugnen. Kungen befallde att ugnen skulle göras sju gånger hetare än man någonsin sett den vara, och det är en bild på fullkomlighetens tal. Herren sände sin ängel som beskyddade Sadrak, Mesak och Abed-Nego i den brinnande ugnen, och de kom ut utan någon som helst skada eller påverkan av elden.

Men det man måste fråga sig i denna historia är vart Daniel är någonstans. Var han en av dem som böjde knä för statyn? Varför var han inte närvarade, och varför blev han inte också slängd i den brinnande ugnen. Vi kan vara ganska säkra på att Daniel inte böjde knä för Nebukadnessars staty. Daniel var bara inte närvarande där alla skulle tillbe statyn, eller vid den brinnande ugnens lidande. Gud hade ”tagit bort honom”.

Beskrivningen som kungen fick av dessa män i den brinnande ugnen var att det var tre judiska män (Dan 3:12). De tre judiska männen är en bild på de utvalda Israel som blir bevaradgenomvedermödan, och Daniel, den högt älskade (Dan 10:11) är en bild på församlingen som blir bevaradfrånvedermödan. 

Paulus undervisade om uppryckelsen

Paulus var den förste person på jorden som presenterade undervisningen och uppenbarelsen om uppryckelsen ungefär 20 år efter korset. Upp till den tiden var det okänt eftersom Jesus inte undervisade uppryckelsen till sina lärljungar på sin tid. Uppryckelsen av församlingen är främst beskriven i 1 Thess 4:16 och 1 Kor 15:52.

Ett av de tydligaste bibelverser från GT som vi kan relatera till församlingen i är från Jesaja 26:19-21. Jag vill pröva att jämföra det vi ser i Jesaja kap 26 och Paulus undervisning om uppryckelsen i 1 Tess 4:16-17 & 5:9.

Jesajas ord med svart text och Paulus med rött.

Jes 26:19 – Dina döda skall bli levande, mina dödas kroppar skall uppstå. (förstskall de som dött i Kristus Jesusuppstå) Vakna upp och jubla, ni som bor i stoftet, ty din dagg är ljusets dagg, och jorden skall ge igen de avsomnade. Kom mitt folk och gå in i dina kamrar, stäng igen dörrarna efter dig. (Därefter skall vi som lever och är kvar ryckas upp bland moln tillsammans med dem för att möta Herren i rymden) Göm dig ett litet ögonblick, till dess att vreden har gått förbi. Ty se HERREN kommer ut ur sin boning för att straffa jordens invånare för deras missgärning. (Ty Gud har inte bestämt oss till att drabbas av vredesdomen utan till att vinna frälsning genom vår Herre Jesus Kristus)

Det är också närliggande att hänvisa till Joh 14:2-3 där Jesus talar om att i hans Faders hus finns många rum, och att han går bort för att bereda plats åt oss. Församlingen kommer att höra samma röst som Johannes hörde i Uppenbarelseboken: -”Kom hit upp”, och vi kommer att få ta del av de rum Herren har förberett åt oss. Vi kommer att få gå in i hans kamrar och stänga dörren efter oss. När det har hänt kommer HERREN ur sin boning för att straffa jordens invånare för deras missgärning – som också är Guds vrede.

Det här löftet handlar inte om hans synliga återkomst där Herren kommer till Israel för att vara där de är. Det är ett löfte till församlingen, att han har gått hem till sin Fader för att bereda plats åt oss där.

De 24 äldste

Ibörjan av Uppenbarelseboken kap 4 så möter vi en skara som vi inte har stött på tidigare i bibeln. Det har tidigare varit tre andra profeter än Johannes som genom en syn har fått sett Guds tron, men ingen av de tidigare har förut sett denna skara. Jesaja såg dem inte i Jes kap 6. Hesekiel såg dem inte i Hes kap 1 & 10, och Daniel såg dom heller inte i kap 7. Det är de 24 äldste jag tänker på som sitter runt om Guds tron i Upp 4:4.

Denna skara har med andra ord inte varit där tidigare, men nu, efter de sju församlingarna som representerar församlingen ur ett historiskt och profetiskt perspektiv, ser vi dem i himlen. De är på plats runt om Guds tron innanvedermödan ska ha sin start i Upp kap 6, och därför menar jag att de 24 äldste representerar den uppryckta församlingen som är på plats innan vedermödan får sin start.

De 24 äldste sitter på troner så de regerar. De sitter runt om Guds tron så dom hjälper och assisterar Herren. Dom sitter ner så deras arbete är klart. Dom är klädda i vitt så de är rättfärdigjorda. Deras kläder är Himation, som är det samma som församlingens och Jesu kläder. De bär kronor (Stephanos) så de är kungar. Dom kallas också äldste som är klar häntydning till församlingen.

När de sjungar så sjunger dom de förlöstas sång i Upp 5:9-10:

Du är värdig att ta bokrullen och bryta dess sigill, ty du har blivit slaktad, och med ditt blod har du åt Gud köpt människor (oss) av alla stammar och språk, folk och folkslag. Du har gjort dem (oss) till ett konungsdöme (kungar) till präster åt vår Gud, och de (vi) skall regera på jorden.

Som så många gånger är texten inte korrekt översatt från grundtexten. King James har bland andra översättningar satt första person plural i stället för. De 24 äldste identifierar sig själva med den lösköpta församlingen, som är klädda som dem, är präster och kungar som dem, och är på plats innan vedermödans start.

Sammanfattning

Vi ser alltså genom hela bibeln många exempel och förebilder som visar på att Herren kommer att flytta sin församling från både tid och plats när det gäller ändetidens domslut som ska övergå jorden.

Han kommer att rycka upp oss och gömma oss i sin Faders hus intill att hans vrede har gått förbi. Vi har löfte om att bli bevarade från det som ska övergå den här världen då syftet och ämnet för vedermödan inte är till för församlingen. Vi väntar inte på Antikrist men på det saliga hoppet att vår store Gud och Frälsare Jesus Kristus skall träda fram i härlighet. (Titus 3:4) Han som frälser oss från den kommande vredesdomen. (1 Tess 1:10)


DEL 3

Det här är det tredje inlägg jag skriver som ett försvar för Pre-trib läran, det vill säga att Jesus kommer att hämta sin församling före det att vi går in i den 70:e och sista årsveckan, och att vedermödans domar går ut över jorden.

 

En utvald generation

Undervisningen om Jesu återkomst har alltid fascinerat mig, och tanken om att en utvald generation i mänsklighetens historia inte kommer att få uppleva döden, men i stället kommer att få uppleva det att bli förvandlade som sker när Jesus kommer för att hämta sin församling, genom att upprycka dem levande till himlen.

Förlossningens dag närmar sig

Det som gör ämnet så intressant och omdiskuterat, är ju att tidens tecken talar väldigt starkt om att vi är på väg mot den här tidens avslutning, och därmed Jesu återkomst.

Många människor i dag är överväldigade över de tecken vi både kan se och uppleva, och att den helige Ande talar tydligt till Guds församling och människors hjärtan att göra sig redo. I den förbindelse, då människor börjar se att förlossningens dag börjar närma sig, är nästa fråga när vi egentligen kan förvänta att uppryckelsens ögonblick sker?

Frågorna många ställer sig

En del av de frågor som många ställer sig i förbindelse med Jesu återkomst är när vi kan förvänta att uppryckelsen sker? Kommer församlingen att behöva gå igenom vedermödans tid? Vad är egentligen syftet med vedermödan, och är det egentligen Antikrist eller Jesus vi ska vänta på? Är Jesu återkomst och uppryckelsen den samma eller två skilda händelser?

Jag hoppas att både detta inlägg och de förra jag har skrivit besvarar några av de frågeställningar som finns.

Min personliga överbevisning

Tidigare var jag ganska överbevisad om att Jesus först kommer att hämta sin församling efter vedermödans tid, och att uppryckelsen och Jesu synliga återkomst var samma händelse. Jesus talar ju bara om en återkomst, och varför ska församlingen bli sparad från vedermödan när både Israel, och den här världen ska lida? Jag såg vedermödan som en nödvändig reningsprocess för Kristi kropp på grund av det avfall vi upplever på många håll i dag.

Men då jag till att börja med har haft några obesvarade frågor som jag inte kunde få ihop med det jag kunde läsa i bibeln, försökte jag att sätta mig in i frågorna ordentligt. De här inläggen är ett resultat av det som jag kom fram till.

Lika säker som jag är i dag på min frälsning, är jag också när det gäller tidspunkt för själva uppryckandet av församlingen. Jesus kommer att upprycka sin församling före det att den sista årsveckan och 70:e årsveckan börjar, och jag vill dela några av de argument som jag tycker talar starkt för det.

Uppryckelsen och Jesu synliga återkomst

Joh 14:1-3 – Låt inte era hjärtan oroas. Tro på Gud och tro på mig. I min Faders hus finns många rum. Om det inte vore så, skulle jag då ha sagt er att jag går bort för att bereda plats åt er? Och om jag än går och bereder plats åt er, skall jag komma tillbaka och ta er till mig, för att ni skall vara där jag är

1 Thess 4:15-17 – Vi säger er detta enligt ett ord från Herren: vi som lever och är kvar till Herrens ankomst skall alls inte komma före de insomnade. Ty när en befallning ljuder, en ärkeängels röst och en Guds basun, då skall Herren själv stiga ner från himlen. Och först skall de som dött i Kristus Jesus uppstå. Därefter skall vi som lever och är kvar ryckas upp bland moln tillsammans med dem för att möta Herren i rymden. Och så skall vi alltid vara hos Herren

Uppryckelsen är inte ett annat namn för Jesu synliga återkomst. Man kan säga att Jesu återkomst sker i olika etapper som börjar med uppryckelsen och avslutas vid hans synliga återkomst efter den stora nöden.

Uppryckelsen av församlingen

Uppryckelsen är en osynlig händelse som sker helt utan förvarning. Vi vet med andra ord inte helt precis när det sker, och vi blir uppmanade till att vara vakande och bedjande. Vi ska känna till tiden omkring uppryckelsen och ha en förståelse för när det börjar dra ihop sig, men själva timmen och stunden vet vi inte något om och den kommer att vara dold intill den dag att det sker. 

Jesus kommer halvägs till jorden för att möta oss i rymden, för att sedan ta oss tillbaka till himlen, för att vi ska vara där han är. Om Jesus hade fortsatt till jorden efter uppryckelsen, så hade han tagit oss dit vi är i stället för. Men enligt Johannes så kommer han tillbaka för att hämta oss dit han är, som är i hans Faders hus i sitt himmelska rike. 

Jesu synliga återkomst

Jesu synliga återkomst är inget osynligt, eller hemligt komma. Allas ögon ska se honom, och han kommer fullt synlig på himmelens skyar. Själva tidspunkten är heller ingen överraskning, då vi vet att han kommer direkt efter vedermödans slut, eller precis 3,5 år efter den stora nödens början.

De få människor som överlever själva vedermödan kommer att kunna bevittna denna händelse.

Enligt Herrens eget ord

Paulus poängterar att det är ”enligt ett ord från Herren” när han undervisar om uppryckelsen, och de dödas uppståndelse.

För det första så är 1 Thess skriven av Paulus omkring år 51, och troligtvis var inga av evangelierna ännu skrivna på det tidspunkt när Paulus skriver detta brev. För det andra så hittar helt enkelt ingen undervisning från Jesus i evangelierna, där Jesus talar om några som uppstår från de döda samtidigt med att andra blir levande förvandlade för att möta honom på skyarna.

Jesus predikade bara uppståndelsen ifrån de döda, utifrån de löften vi kan se i GT. Där blir de heliga lovade uppståndelse omedelbart efter den stora nöden (Dan 12:2), och precis före själva tusenårsriket. Det är denne uppståndelse Jesus kallade livets eller de rättfärdigas uppståndelse som alltså hör till de heliga från GT.

Församlingens hemligheter

1 Kor 15:51-52 – Se, jag säger er en hemlighet: Vi skall inte alla insomna, men vi skall alla förvandlas, i ett nu, på ett ögonblick, vid den sista basunens ljud. Ty basunen skall ljuda och de döda skall uppstå odödliga, och vi skall förvandlas.

Det betyder att Paulus förmedlar en av de hemligheter som indirekt har med församlingen att göra, som han har fått genom ett direkt ord eller i en uppenbarelse från Herren.

Hemligheten som Paulus förmedlar här och som aldrig tidigare har varit uppenbarad eller känd, är just det att en utvald generation inte kommer att dö, men kommer att få uppleva det att bli transformerad och förvandlad, och kommer att uppryckas tillsammans med de döda för att möta Jesus på skyn.

Vi ska vara där han är

Joh 14:1-3 - "Låt inte era hjärtan oroas. Tro på Gud och tro på mig. I min Faders hus finns många rum. Om det inte vore så, skulle jag då ha sagt er att jag går bort för att bereda plats åt er? Och om jag än går och bereder plats åt er, skall jag komma tillbaka och ta er till mig, för att ni skall vara där jag är. Och vart jag går, det vet ni. Den vägen känner ni."

I Johannes evangeliet ger Jesus oss en unik uppenbarelse. Han talar om något som ingen profet tidigare hade eller kunnat lova. Ingenstans kan vi läsa att Messias skulle komma, men i stället för att samla de heliga i ett jordiskt Jerusalem så skulle han ta dem till sin Faders hus, som är samma plats dit han skulle gå bort.

När han ger löftet så är det på bakgrund av att ”jag skall komma tillbaka och ta er till mig, för att ni skall vara där jag är.” Han talar om en återkomst som inte har med den judiska befrielsen att göra,  eller för att upprätta sitt rike på jorden, eller för att döma nationerna. Det är ett ord som endast med hans egna att göra.

Joh 14: 1-3 och 1 Tess 4: 13-18

Det finns fantastiska paralleller när vi jämför dessa två bibelverser där några av orden eller fraserna nästan är helt identiska. De följer samtidigt varandra i den ordning de kommer och på det sättet att själva stycket är uppbyggd. 

John 14:1-3                                1 Tess 4: 13-18

v.1 Oroas                                      v.13 Sörjer

v.1 Tro                                          v.14 Tror

v.1 Gud, mig                                v.14 Jesus, Gud

v.2 sagt er                                    v.15 säger er

v.3 komma tillbaka                        v.15 Herrens ankomst

v.3 ta er                                       v.17 ryckas upp

v.3 till mig                                    v.17 för att möta Herren

v.3 skall vara där jag är                v.17 alltid vara hos Herren.

Båda dessa bibelverser tröstar och visar oss på ett unikt sätt att Herren kommer för att ta de troende från jorden till sin härlighets himmel.                 

18 Pre-trib argumenter

1.   Det finns helt enkelt inga passager i GT eller i NT som talar för att församlingen kommer att gå igenom vedermödans period, eller att församlingen ska stå ansikte till ansikte mot Antikrist.

2.   Vedermödan kallas ”Jakobs nöd” (Jer30:7), men kallas aldrig för ”församlingen eller kyrkans nöd”.                                                     

3.   Ängeln Gabriel förkunnade för Daniel att 70 veckor var bestämda över ditt folk (judarna) och över din heliga stad (Jerusalem) . Församlingen är inte nämnd här. Dan 9:24

4.   Församlingen hade inte del i de första 69 veckorna, och kommer inte att ha del i den sista och 70:e årsveckan.

5.   I Uppenbarelseboken sker uppryckelsen i kap 4:1 som är före vedermödans period som är beskriven från kap 6-19. De 24 äldste som representerar församlingen är på plats innan det första sigillet bryts.

6.   Församlingen är nämnd över tjugo gånger i de första tre kapitlen i uppenbarelseboken, men är aldrig nämnd mellan kapitel 4 och 19. 

7.   Vedermödans period kallas också ”en vredens dag” (Sef 1:15) i bibeln, men Jesus har inte bestämt oss till att drabbas av vredesdomen. (1 Tess 5:9), men har frälst oss från ”den kommande vredesdomen” (1 Tess 1:10)

8.   Vedermödan tid kallas HERRENS dag i bibeln (Sef 1:15). Men 1 Tess 5:2-3 säger att Herrens dag (vedermödans tid) kommer som en tjuv om natten. När folk (otroende) säger: ”Fred och trygghet”, då drabbas de (otroende) av undergång lika plötsligt som smärtan kommer över en kvinna som skall föda, och de (otroende) slipper inte undan. Det är tydligt att vedermödan är något som ska drabba de otroende, men det inkluderar inte de troende och frälsta.

9.   Vi ska trösta varandra med talet om uppryckelsen (1 Tess 4:18). Det finns ingen tröst i undervisning som säger att församlingen ska gå igenom delar av eller hela vedermödans domstid.

10. Jesus lovade församlingen i Filadelfia att han ville bevara församlingen och ”rädda dig ut ur prövningens stund, som skall komma över hela världen och sätta dess invånare på prov.” (Upp 3:10) Gud lovade att bevara den trofasta församlingen ute från vedermödans period.

11. På samma sätt som Enok blev uppryckt till himlen före syndafloden och Noas släkt blev bevarade genom syndafloden, kommer församlingen att bli uppryckt innan vedermödan och Israels rest bli bevarade genom vedermödan.

12. På samma sätt som att Gud inte kunde döma Sodom och Gomorra innan Lot var borta från staden kan Gud inte döma den här världen innan de rättfärdiga är borta. ( 1 Mos 19:16)

13. Jesus talade om vedermödans period när han bad: ”Vaka alltid och be om kraft att kunna undfly allt det som skall komma och kunna bestå inför människosonen”. (Luk 21:36) Det ger ingen mening att Jesus ber om något som han inte är villig att hålla.

14. Mal 3:18 säger att Herren (vid sin ankomst) kommer att visa oss skillnaden mellan den rättfärdige och den ogudaktige, mellan den som tjänar Gud, och den som inte tjänar honom. Pre-trib tror att Herren kommer för att hämta sin församling, sedan kommer vi tillsammans med honom för att döma mellan rättfärdiga och orättfärdiga. 

15. Vid uppryckelsen kommer Jesus för sin församling (1 Tess 4:16-17) när han kommer vid slutet av vedermödan, så kommer han med sin församling. (1 Tess 3:13).

16. I breven till de 7 församlingarna så uppmanade Jesus att ”höra vad Anden säger till församlingen”. Men i vedermödans tid, efter att den helige Ande i församlingen är tillsido satt säger han: ”Den som har öron må höra” (Upp 13:9) Han utelämnar församlingen, då det inte finns någon församling som ska lyssna till det Anden talar och som ska gå igenom vedermödan. 

17. Antikrist kommer att strida mot de heliga och få makt att besegra dem. (Upp 13:7). Men det kan inte vara församlingen det talas om här. Jesus har själv lovat att ”helvets portar aldrig ska bli församlingen övermäktig”. (Matt 16:18)

18. Jesus sa inte: ”När detta har hänt”, så räta på er och lyft upp era huvuden, men i stället ”När alla detta (tidens tecken) börjar ske”, så räta på er och lyft upp era huvuden, ty då närmar sig er förlossning. (Luk 21:28).

Av två vittnens utsago

Skulle jag välja två bibelord, ett från GT och ett från NT, som tillsammans talar och vittnar om att församlingen inte ska gå igenom Guds vrede eller vedermödans tid vill jag peka på två följande bibelverser:

1 Thess 1: 9-10 – Själva berättar de om hur vi blev mottagna av er och hur ni omvände er till Gud, bort från avgudarna, för att tjäna den levande och sanne Guden och vänta på hans Son från himlen, honom som Gud har uppväckt från de döda, Jesus, som har frälst oss från den kommande vredesdomen

Jes 26:19-21 – Dina döda skall bli levande, mina dödas kroppar skall uppstå. Vakna upp och jubla, ni som bor i stoftet, ty din dagg är ljusets dagg, och jorden skall ge igen de avsomnade.  Kom mitt folk och gå in i dina kamrar, stäng igen dörrarna efter dig. Göm dig ett litet ögonblick, till dess vreden har gått förbi.  Ty se, HERREN kommer ut ur sin boning för att straffa jordens invånare för deras missgärning. Jorden skall blottlägga sina blodskulder och inte längre dölja sina dräpta.

Ouppfyllt löfte

Vi kan inte se att detta bibelställe från Jesaja någonsin tidigare har blivit uppfyllt. Det stämmer heller inte överrens med den uppståndelse som Jesus predikade och som Daniel talar om i Dan 12:2, som vi vet ska ske efter vedermödans tid och inte före.

Här talar Jesaja i stället om en uppståndelse som sker då Herren först kallar in sitt folk i sina kamrar, före och innan dess att Guds vrede och domar går ut över jorden. 

Kom mitt folk

”Kom mitt folk”, som egentligen betyder ”försvinn” eller ”bli osynlig”, är en fantastisk parallell till den upplevelse Johannes hade i Upp kap 4, där han fick se en öppen dörr i himlen, och samtidigt fick höra Guds röst liksom en basun som på samma sätt sa: ”Kom hit upp”. Ögonblickligt efter Guds kall blir Johannes uppryckt till Guds tron, där han från himlen får skåda vedermödans tid utspela sig på jorden.

Johannes representerar här församlingen som kommer att få uppleva det samma på uppryckelsens dag. Genom en befallning, en överängels röst och en Guds basun kommer församlingen att bli uppryckt till himlen och kommer att få se vedermödans tid utspela sig jorden.

För att pröva och straffa jordens invånare

Upp 3:10 - Eftersom du har bevarat mitt ord om uthållighet, skall jag bevara dig och rädda dig ur prövningens stund, som skall komma över hela världen och sätta dess invånare på prov

Jesaja talar om att ” HERREN kommer ut ur sin boning för att straffa jordens invånare för deras missgärning”. På samma sätt bekräftar Upp 3:10 om att prövningens stund (vedermödan), som ska komma över hela världen är till för att sätta dess invånare på prov.

Både Jesaja och Uppenbarelseboken talar om att syftet med vedermödan, är till för att straffa och pröva och jordens invånare på grund av deras synder genom någonting som heter Guds vrede. Samma vrede som båda dessa bibelverser vittnar om att vi är räddade ifrån, genom att Herren kallar hem oss till sin Faders hus, hem till sina kamrar till dess att vreden har gått förbi.

En man på en öde ö

Om vi skulle göra ett experiment och placera en man på en öde ö, med endast en bibel i handen, utan utläggningar och påtvingade läromässiga idéer. Vilken konklusion hade han kommit fram till med hänsyn till tidspunkt för uppryckelsen?

För det första hade han lärt sig från Jes 13:9-13, och Amos 5:18 att Gud skulle döma jorden på grund av deras synder, genom att utgjuta sin vrede genom en fruktansvärd domstid som bibeln beskriver som HERRENS dag. 

Jes 13:9-13 – Se, HERRENS dag kommer, fruktansvärd, med förbittring och brinnande vrede, för att ödelägga landet och utrota syndarna som bor där. Ty himlens stjärnor och stjärnbilder sänder inte mer sitt ljus. Solen går upp mörk, och månens ljus lyser inte. Jag skall straffa världen för dess ondska, de ogudaktiga för deras missgärning. Jag skall göra slut på de stoltas övermod och slå ner tyrannernas högmod. Jag skall göra en man mer sällsynt än fint guld, en människa mer sällsynt än guld från Ofir. Därför skall jag få himlen att darra, och jorden att gunga och skaka i sina grundvalar -genom HERREN Sebaots förbittring, på hans brinnande vredes dag.

Amos 5:18 - Ve dem som längtar efter HERRENS dag! Varför längtar ni efter den? Herrens dag är mörker och inte ljus.

Genom att sedan läsa vidare i Matteus evangeliet kapitel 24 kunde han se att den domstiden skulle bli så allvarlig att om inte Herren avslutade den skulle ingen människa överleva. I stället kommer Herren att avsluta denna domstid genom att i kraft och härlighet återvända till den här jorden. Då han visste att Jesu återkomst inte hade hänt ännu, så visste han att Guds vrede fortfarande låg någonstans i framtiden.

När han sedan kom till 1 Thess 9-10 så kunde han se ett ganska tydligt uttalande. Han kan läsa om Jesus som räddar oss och har frälst oss från den kommande vredesdomen.

1 Tess 1:9-10 - Själva berättar de om hur vi blev mottagna av er och hur ni omvände er till Gud, bort från avgudarna, för att tjäna den levande och sanne Guden och vänta på hans Son från himlen, honom som Gud har uppväckt från de döda, Jesus, som har frälst oss från den kommande vredesdomen.

Engelsk översättning (NIV): ..and to wait for his Son from heaven, whom he raised from the dead--Jesus, who rescues us from the coming wrath.

Genom att läsa bibelversen kunde han besvara följande frågor ”vem, vad, var, när och varför”. Vem (Jesus) Vad (som räddar och frälser oss), när (tiden för den kommande vreden). Genom att läsa vidare i 1 Tess 4:15-17 kunde han läsa att ”var” är från jorden till himlens skyar, och i 1 Tess 5:9 blev frågan varför besvarad då vi kan läsa att vi inte är bestämda för att drabbas av Guds vrede utan att vinna frälsning genom Jesus Kristus.

1 Tess 5:9 - Ty Gud har inte bestämt oss till att drabbas av vredesdomen utan till att vinna frälsning genom vår Herre Jesus Kristus

Engelsk översättning (KJV): For God hath not appointed us to wrath, but to obtain salvation by our Lord Jesus Christ 

Vårt exempel kan alltså se att i och med att vi blir räddade omkring samma tidspunkt för Guds vrede då vi inte är bestämda för den, så kan han alltså konkludera att uppryckelsen i stället kommer att företräda den. Uppryckelsen kommer alltstå att utlösa Guds vrede över jorden som får sin början i Uppenbarelseboken kapitel 6.

Svar på ofta ställda Post-trib frågor

Med jämna mellanrum kommer ofta argument och frågeställningar från människor som inte tror på en uppryckelse före vedermödan. Här är några av dem:

”Bibeln lär inte ut att det ska vara två tillkommelser. Hur kan man då säga att Jesus kommer två gånger?”

Svar: Precis som det på samma sätt finns två olika bilder av Messias i GT (den lidande tjänaren och Konungen) finns det två olika bilder av Jesu återkomst som är svåra att få ihop. Dessa två sekvenser är uppryckelsen och Jesu synliga återkomst. Man kan säga att Jesu återkomst sker etappvis där uppryckelsen inleder, och Jesu synliga återkomst avslutar den. Det är helt enkelt helt två skillda händelser.

”Jesus sa att uppryckelsen skulle ske omedelbart efter vedermödan (Matt 24:29-31) när han sänder änglar för att samla hans utvalda”.

Svar: Uppryckelsen sker inte i Matt kap 24 av flera orsaker:

Vid uppryckelsen får de troende härlighetskroppar som gör att vi på samma sätt som Jesus vid Kristi himmelfart kunde göra det utan änglars hjälp. Varför skulle vi behöva änglars hjälp vid uppryckelsen, när vi har förvandlade härlighetskroppar?

Änglarna ihopsamlar också de orättfärdia på detta tidspunkt (Matt 13:38-43, 49-50)

Om man påstår att änglarnas ihopsamlande av de troende i Matt 24 är upprycklsen så måste Matt 13 på samma sätt också vara det. I Matt 13 ser vi samtidigt att det är de orättfärdiga som kommer att bli bortagna från jorden först och inte de rättfärdiga.

Änglarna blir utsända för att ihopsamla både både rättfärdiga och orättfärdiga till att bli dömda av Jesus innan 1000 års riket. Dessa människor är i deras naturliga kroppar, där de orättfärdiga blir kastade i eldsjön, medans de rättfärdiga får lov til att ärva 1000 års riket.

Jesu återkomst i Matteus 24

Matt 24:31 – Med starkt basunljud skall han sända sända ut sina änglar, och de skall samla hans utvalda från de fyra vädersträcken, från himlens ena ända till den andra.

Matt 24 är ett kapitel som beskriver Jesu synliga komma till Israel och världen. Till doms för hans fiender, och för att upprätta det Messianska riket. Ofta pekar man på de utvalda I vers 31 som man påstår är församlingen. Jag tycker att det är ganska tydligt att det är de utvalda judarna avsnittet handlar om. 

Pröva att jämnföra följande verser i förhållande till Matt 24:31:

Jes 11:11 – Och HERREN skall på den tiden ännu en gång räcka ut sin hand, För att förvärva åt sig kvarlevan av sitt folk, vad som har blivit räddat från Assyrien, Egypten, Patros, Etiopien, Elam, Sinear, Hamat och havsländerna.

Jes 11:12- Han skall resa ett baner för hednafolken och samla de fördrivna av Israel och de kringspridda av Juda från jordens fyra hörn.

Banner och basuner

Banner och basun symboliserar sammankallning av folket. Det är utan tvivel samma begivenhet de talar om, och Gud förklarar genom Jesaja att det är Israels män och kvinnor som sammankallas. De utvalda är de troende judar som har överlevt vedermödan, och som på den tiden finns utspridda över hela jorden. Alla judar ska hem, som också är i full harmoni med GTs profetiska ord. Det är beviset att det inte är tala om församlingen i passagen. 

”Pre-trib är införd av några som var rädda för att gå genom förföljelse”

Svar: När vi talar om lidande måste vi börja med att skilja på det generella lidande vi möter i världen (gr.thlipsis) och det lidande vi möter i den stora nöden (gr.Thlipsis Megas) som Jesus talar om i Matt 24, och Daniel i kap 12.

Pre-trib läran går inte ut på att troende ska undfly förföljelse. Jesus profeterade att vi kommer att bli hatade i den här världen för hans skull (Joh 15:18). I den världen kommer de troende att få uppleva en andlig kamp mot furstar och väldigheter, sitt eget kött, och lidande för evangeliets skull. Det slags lidande har Jesus aldrig lovat oss att vi kommer att bli fria ifrån. Den vreden vi möter i vedermödan är något annat och är något som ordet har lovat oss att vi inte behöver uppleva eller gå igenom. (1 Tess 5:8)

”Paulus säger i 2 Thess 2:1-9 att uppryckelsen inte sker före det att Antikrist träder fram”

Svar: Paulus talar om uppryckelsen i förhållande till HERRENS dag, som inte är enstydig med Jesu synliga återkomst. HERRENS dag är inte en enskild dag i betydningen av 24 timmer, men i stället en period av dom som går ut i världen. (Jes 2:12, 13:6, Hes 13:5, Joel 1:15, Amos 5:18,20)

Församlingen i Thessalonike var rädda och ängsliga över att de redan befanns sig inne i vedermödans period. Paulus lugnar dem och talar om att först måste Antikrist uppenbaras innan det sker. När Antikrist inleder sitt förbund med Israel inleds den sista årsveckan, eller vedermödans tid.

Hur kan människor bli frälsta i vedermödan om den helige Ande är borta från jorden?

 Svar: Att den helige Ande är tillsidosatt betyder inte att möjligheten för frälsning inte längre finns, men att den helige Ande tar sin boning i människohjärtan där vi får den helige Ande som ett sigill är helt unikt för församlingens tidsålder.

Före den helige Andes utgjutande på pingstdagen blev människor också frälsta och den helige Ande verkade i människor. När den helige Ande blev utgjuten på pingstdagen fick vi inte en ”andra” helige Ande på jorden. På samma sätt som i GT kommer människor att bli frälsta under vedermödan där den helige Ande kommer att verka på samma sätt som i GT, med bas uppifrån.

Frågor till Post-trib läran

Samtidigt finns det också en del obesvarade frågor som Post-trib läran har svårt svara eller ge en ordentlig förklaring på:

Om uppryckelsen först sker vid Jesu synliga komma, vem kommer i så fall att befolka tusenårsriket?

”Om man tror att bara frälsta får del i tusenårsriket, och att uppryckelsen först sker vid Jesu synliga komma då borde i princip alla människor i tusenårsriket ha förvandlade evighets kroppar. Men vem kommer i så fall att befolka tusenårsriket då reproduktion bara kan ske av människor i naturliga kroppar”?

Svar: Det sker genom människor som blivit frälsta efter uppryckelsen under själva vedermödan. De människorna går in i tusenårsriket i sina naturliga kroppar.

Varför är uppryckelsen inte nämnd i Upp 19:11-23 eller Sak kap 14?

”I Upp kap 19 får vi en beskrivning av Jesu synliga återkomst, men där nämns varken en uppståndelse eller ett uppryckande. Sak 14:1-7 beskriver också denna händelse, men inte heller där nämns det. Är det inte konstigt att en av historiens största händelse som innebär en uppståndelse av hundratals millioner människor inte är nämnd varken i Upp kap 19 eller i Sak kap 14? Varför?”

Svar: Uppryckelsen eller uppståndelsen är inte nämnda då det helt enkelt inte sker på det tidspunkten.

Vem blir ihopsamlade först, de orättfärdiga (Matt 13:30,41,49) eller de rättfärdiga? (1 Thess 4: 16-17)

Både 1 Tess och Matt 13 påstår att respektive uppståndelser sker först. 1 Thess talar om uppståendelsen av församlingen som sker först, men Matt 13 sägar att först ska de orättfärdiga tas bort från jorden. Båda grupper kan inte vara den förste som ska bli bortagen?

Svar: Det är två separata händelser, som helt enkelt inte sker samtidigt.

I och med att de frälsta blir belönade med kronor vid uppryckelsen (Kristi domstol) Hur kommer det sig att de 24 äldste redan har dem på (Upp 4:4-10) även om inte uppryckelsen har ägt rum?

Svar: Uppryckelsen måste ha ägt rum innan det första sigillet bryts.


Varför ska får och getter bli åtskilda efter vedermödan om de redan blivit det i uppryckelsen? (Matt 25:31-33)

 Svar: I och med att uppryckelsen inte sker vid Jesu synliga återkomst, så behöver får och getter (överlevande människor i vedermödan) bli åtskilda innan tusenårsriket.

Var kommer alla ”ofrälsta” ifrån som finns i slutet av tusenårsriket? (Upp 20:7-10)

 Svar: Det är människor som är födda under tusenårsriket. Dom är avkomma av dem som har gått in i tusenårsriket i deras naturliga kroppar.

Vem är det som håller tillbaka så att Antikrist inte kan träda fram?

 Svar: Den helige Ande i församlingen är det största hinder för att Antikrist inte kan träda fram.

Jesus lovade i Joh 14:1-3 att han skulle förbereda en plats för de troende i himlen, och sedan återvända för att ta oss dit han är. Pre-trib hävdar att Jesus återvänder till jorden för att bli där med sin församling. Varför skulle Jesus förbereda en plats åt oss i himlen för att sedan inte ta oss dit?

 Svar: Post-trib läran har väldigt svårt att förklara Joh 14:1-3

Jesu proklamation i Nasaret

Luk 4: 18-19 - "Herrens Ande är över mig, ty han har smort mig till att predika glädjens budskap för de fattiga. Han har sänt mig för att ropa ut frihet för de fångna och syn för de blinda, för att ge de betryckta frihet och predika ett nådens år från Herren

Efter att Jesus blivit frestad ute i öknen kom han till Nasaret där han läste högt från Jesaja 61:1-2, och proklamerade att dessa ord hade gått i uppfyllelse. Det man kan lägga märke till är att Jesus slutar mitt i en mening utan att fullborda hela profetian från Jesaja.

Orsaken till att Jesus slutar mitt i versen är att första delen i denna vers har med hans första komma och hans jordiska tjänst att göra. Andra delen av profetian kommer först att fullbordas efter det att församlingen är borta från jorden.

Israel och församlingen

Apg 15: 13-18 – "Bröder, hör på mig. Simeon har berättat om hur Gud först såg till att han vann ett folk åt sitt namn bland hedningarna. Det stämmer överens med profeternas ord, där det heter: Därefter skall jag vända tillbaka och åter bygga upp Davids fallna boning. Dess ruiner skall jag bygga upp och jag skall upprätta den igen,

Det finns andra teologiska orsaker till att församlingen kommer att bli uppryckta för den 70:e och sista årsveckan.

Om den primära orsaken för den 70:e årsveckan är att fullborda de sex löften till Israel som vi ser i Daniel 9:24, så måste församlingen vara borta innan dess. Jakob vittnar om det i Apg 15, att sekventiellt efter församlingens tid på jorden skulle Herren vända sin fokus och fortsätta sitt program med Israel. Uppryckelsen kommer att ske på ett separat tidspunkt än Jesu synliga återkomst då Herren har olika program för Israel och församlingen.

Vedermödan är med andra ord två delad. Dels för att rena Israel och för det andra att förstöra och göra upp med de icke troende nationerna. (Jer 30: 1-11). Församlingen hör inte med i dessa syften. 

Den 7 basunen

Upp 11:15 – Den sjunde ängeln blåste i sin basun. Då hördes i himlen starka röster som sade: ”Herraväldet över världen tillhör nu vår Herre och hans smorde, och han skall vara konung i evigheters evigheter.”

En del menar att uppryckelsen och uppståndelsen som sker vid den sista basunens ljud är den samma som den 7 och sista basunen vi möter i vedermödan. Men vi får inte förväxla den 7 basunen i Upp 11:15, med den sista basunen som hör till uppståndelsen.

För det första så är det skillnad på både föremål och konsekvens på dessa två basuner då Guds basun är en basun till frälsning, i motsats till de sju basuner vi möter i uppenbarelseboken som är till dom för den här världen. Guds basun är ett kall till uppståndelse, och till samling för Guds folk.

Det är heller inte Herren som blåser i denna basun i uppenbarelseboken, men i stället en ängel. När ängeln blåser i basunen så är det en signal på att den stora nöden inleds, och de sista 3,5 åren kan ha sin början. Och till sist när Guds basun ljuder så förlöser det endast en stor händelse, medans den sjunde basunen förlöser flera olika händelser.

Herrens dag

1 Thess 5:2 - Om tider och stunder, bröder, behöver vi inte skriva till er. Ni vet själva mycket väl att Herrens dag kommer som en tjuv om natten. När folk säger: "Fred och trygghet", då drabbas de av undergång lika plötsligt som smärtan kommer över en kvinna som skall föda, och de slipper inte undan. Men ni, bröder, lever inte i mörker, så att den dagen kan överraska er som en tjuv.

Många människor förbinder och refererar till Herrens dag som en begränsad och enskild dag på 24 timmar som utspelar sig i slutet av vedermödan vid Jesu synliga återkomst. Därmed menar man att HERRENS dag och uppryckelsen är synonym och går ut på ett.

Den troligtvis mest citerade versen är just från 1 Thess 5:2 som nämner uppryckelsen i förbindelse med Herrens dag. I och med att Herrens dag på samma sätt som Jesu återkomst kommer som en ”tjuv om natten” så förbinder man ofta ihop dessa två händelser.

Men en genomgång av några bivelverser som omtalar Herrens dag visar att det inte endast refererar till en enskild dag, men till en tidsperiod av dom som både omfattar vedermödan, Jesu synliga återkomst och tusenårsriket.

Joel 2: 11-20 – Herrens dag inkluderar en attack från fienden från norr, som många menar är samma attack vi ser i Hes 38-39. Många menar att GOG/Magog kriget sker i den första delen av vedermödan.

Joel 3:4 – Här är Herrens dag knutet till Jesu synliga återkomst och hans dom över nationerna. 

2 Pet 3: 10-23 – Här kan Herrens dag kan inte referera till Jesu synliga återkomst, då vi vet att den dagen då himlakroppar ska upplösas och vi får nya himlar och en ny jord först sker efter 1000 års riket.

Den första uppståndelsen

Upp 20:4 – Och jag såg troner, och de som satt på dem fick rätt att döma. Och jag såg deras själar som hade halshuggits därför att de hade vittnat om Jesus och förkunnat Guds ord och inte hade tillbett vilddjuret och dess bild och inte tagit emot dess märke på pannan eller handen. De levde och regerade med Kristus I tusen år. Men de andra döda levde inte , förrän de tusen åren hade gått. Detta är den första uppståndelsen. 

Den första uppståndelsen i Upp 20:4 är också något som har diskuterats mycket fram och tillbaka, och jag tycker att bibelordet talar för sig själv när vi läser det. Vi kan se i versen att det talas om en uppståndelse, och att det är den första uppståndelsen. Sedan kan vi se att och det är tala om martyrernas uppståndelse efter vedermödan. Men betyder det så att den första uppståndelsen bara består av martyrer från vedermödan? Nej, självklart inte.

Den första uppståndelsen handlar mer om vilken slags typ av uppståndelse det är. Vi kan se att det finns två typer av uppståndelser. Den första med ett evigt liv med Gud, och den andra uppståndelsen med en evighet utan Gud. Den sist nämnda uppståndelsen, som är en evig skilsmässa från Gud, består av alla förtappta döda från samtliga tidsperioder, och äger rum efter 1000 års riket. (Upp 20:5)

Первое воскресение , которое равно вечной жизни с Богом происходит в разных фазах. В NT, мы видим несколько различных воскрешения , что все приходят в рамках категории «первое воскресение». 

Воскресение 1. Иисуса на третий день. спасение боль Иисуса, потому что команды для все сутолоки. Если бы он не смирился весь грех хозяина почти 2000 лет назад, если бы мы не имели воскресение из мертвых. Воскресение Иисуса мое воскресение. 

2. Воскресение некоторых людей в GL Завету tid.- Евреям 11:35

третий Верующие из GL Завета , которые произошли в связи со смертью и воскресением Иисуса. Матовый 27: 52-53

четвёртого Восхищения Христианского собрания перед окончательным и 70 неделей лет для Израиля и Иерусалима.


5. Воскресение двух свидетелей в конце скорби - до 11:12

6. Воскресения верующих GL Завета и мучеников скорби, которая проходит как раз перед восстановлением царства Израиля. - Дан 12:13, Джон 11:24, до 20: 4

Временные промежутки

M пар событий , которые происходят во время скорби и в связи с возвращением Иисуса показывают нам , что необходимо для временного промежутка между упоением Ассамблеи, и видимое возвращение Иисуса. Некоторые из событий , которые предполагают , что это:

судилище Христово

2-е Коринфянам 5:10 - Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить то, что он сделал в этой жизни, хорошо или плохо

G UDS слово учит нас , что все мы будем стоять один день перед судилищем Христа и сделать räkenskab для наших дел. Суд , который является для искупленных и не следует путать с суждением на большой белый престол после того, как 1000 лет империи. Греческое слово для этого суда является «Бема», и поэтому называется «суждение Beema».

1-е Коринфянам 4: 5 - нижняя, следовательно, не решение преждевременно, пока не придет Господь. Он должен загореться в темноте скрывает и раскрыть мысли сердца и намерения, и тогда каждый из них имеет свою хвалу Богу

Этот суд принимает во немедленно привязано к upprycklsen, что означает, что, когда Ассамблея возвращается с Христом на земле, они уже были пред судилище Христово, чтобы modtaga свою награду.

24 старцев

N Agot в bekräfter , что этот суд состоится в непосредственном завязывать до экстаза являются 24 старейшинами, представляющих полной Ассамблеи силы. Они находятся на месте вокруг престола Божьего, кронах на голове, и готовы служить Господу во время скорби, до этого , что Иисус разбивает первую печать в Откровении главы 6

Если 24 старейшин, представляющий собрание, это означает две вещи. А на время, необходимое между упоением и 70-й årsveckans начала и до первого приговора и до того, как первая лошадь будет погашен, собрание уже на месте в небесном.

Суждение народов и язычников

D примету язычников было бы невозможно , если бы не были временным разрыв между упоением и видимым возвращением Иисуса. Как еще спасенные и несохраненное, которые все еще находятся в их естественных телах может быть разделена , если верующая уже были вырваны с корнем и перевернули славу органы?

Если вознесение произойдет после скорби не просто найти не нужно делить людей перед тыся. Мы бы уже имели uppdelining в связи с упоением, когда Иисус ступил на горе Елеонской.

Население тысячелетия

M юди , которые сохраняются во время скорби будет идти в их естественные тела в тысячелетии. Эти люди будут работать, строить дома и иметь детей. Перед тем , как идти в тысячелетие, снова будет много людей на земле, в отличие от конца скорби, когда человек будет более редким , чем золото Офира? (Ис 13: 9-12)

Будущее Израиля

В  эпоху , когда стали иудей и язычник одно тело необходимо промежуток времени к Господу , чтобы продолжить программу с Израилем. Семидесятые и последняя неделя лет это время , когда Господь вновь поставил свое внимание на евреев и израильской нации.

Конец församlingenstid на земле завершает не только библейские пророчества, но и выражение необходимого зазора между упоением и видимым возвращением Иисуса. И судилище Христово, 24 старейшин, по мнению народов, население тысячелетия и программы Господа для Израиля, и предложить это. 

вывод

V в живых в момент ожидания. В то же время, и в надежде на то, что Господь скоро будет называть нас к нему домой. Я довольно тверд в своем убеждении , что мы избранное поколение , которое будет иметь благодать , чтобы испытать холод, небесную трубу Господню и ангел вопли.

Конгрегация получила свое начало в Боге излиянии Духа в день Пятидесятницы, и завершится с упоением собрания. Настало время, чтобы поднять наши головы, ибо вскоре приближаюсь к нашему избавлению.

 D и др Это третий пост я пишу в качестве защиты для предварительного TRIB доктрины, а именно , что Иисус будет получать свою паству перед переходом в 70 и последнюю неделю года, и что Скорби суждения выходит через земля.


Род избранный

U соединяет дисплей возвращения Иисуса всегда очаровывала меня, и идея выбранной поколения в истории человечества не вкусят смерти, но вместо этого придется испытать его трансформироваться происходит , когда Иисус придет , чтобы собрать свою паству через выкорчевать их живыми на небо.

День выкупных подходов

D и др , что делает тему настолько интересным и спорным, является то , что знаки говорят очень сильно , что мы движемся к этому будущему завершению, и , таким образом , возвращение Иисуса.

Многие люди сегодня перегружены знаками мы можем видеть и опыт, и что Святой Дух ясно говорит о Церкви Божией и сердца людей, чтобы подготовиться. В этой связи, то люди начинают видеть, что день искупления приближается, то следующий вопрос, когда мы действительно можем ожидать uppryckelsens момент происходит?

Вопросы многие задают

E п Некоторые из вопросов , которые многие люди спрашивают себя , в связи с возвращением Иисуса, когда мы можем ожидать , что вознесение происходит? Ассамблея придется пройти через скорбь? Что именно цель скорби, и это на самом деле Антихрист или Иисуса, мы должны ждать? Является ли возвращение Иисуса и вознесение одного и того же или двух разных событий?

Я надеюсь, что и этот пост и последнее, что я написал ответ на некоторые вопросы есть.

Мое личное убеждение

T reviously я был очень уверен , что Иисус будет первым получить свой приход после скорби и вознесения и видимого возвращения Иисуса и то же событие. Иисус говорит только о возвращении, и почему общество спастись от скорби , когда Израиль и этот мир , чтобы страдать? Я увидел бедствие как необходимый очищающего процесс тела Христа из - за отходы , мы видим во многих местах сегодня.

Но когда я первоначально были некоторые вопросы без ответов, которые я не мог запутаться с тем, что я мог прочитать в Библии, я попытался поставить себя на вопросы правильно. Эти материалы являются результатом того, что я придумал.

Так же, как уверен, как я сегодня к моему спасению, я тоже, когда речь идет момент времени для вознесения собрания. Иисус срывать свою паству перед началом последней недели года и 70-й недели, и я хочу поделиться некоторыми из аргументов, которые я думаю, высоко отзывается о нем.

видно возвращение вознесения и Иисуса

John 14: 1-3 - Да не смущается сердце ваше. Верьте в Бога и верить в меня. В доме Отца Моего обителей много. Если бы это было не так, Я сказал бы вам, что я иду приготовить место для вас? И если я пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, так что вы можете быть там, где я

1 Фессалоникийцам 4: 15-17 - мы говорим вам словом Господним, что мы, оставшиеся в живых, до пришествия Господня, не предупредим усопших. Ибо, когда громкий команды, голос Архангела и трубе Божией, Сам Господь сойдет с неба. И только мертвые во Христе воскреснут. Потом мы, оставшиеся в живых, будут восхищены на облаках вместе с ними, чтобы встретить Господа в воздухе. И так мы будем всегда с Господом

U ppryckelsen не другое название для видимого возвращения Иисуса. Можно сказать , что возвращение Иисуса происходит в несколько этапов , начиная с упоением и заканчивается в Его видимом возвращении после великой скорби.

Восхищение Ассамблеи

U ppryckelsen невидимое событие , которое происходит без предупреждения. Мы знаем, другие слова , не совсем правильно , когда это произойдет, и мы сказали , чтобы быть бдительными и молитвенными. Мы будем знать время о вознесении и есть понимание того , когда она начинает сокращаться, но час и момент мы ничего не знаем, и он не будет скрыт до дня это происходит. 

Иисус приходит на полпути к Земле, чтобы встретить нас в космосе, а затем взять нас на небо, для нас, чтобы быть там, где он есть. Если бы Иисус продолжал Землю после вознесения, поэтому он взял нас туда, где мы вместо этого. Но, по словам Джона, и он возвращается, чтобы нас туда, где он, кто находится в доме своего Отца в его небесное царство. 

видно возвращение Иисуса

J СГСЭУ видимый возврат не невидим или секрета приходит. Все глаза будут видеть его, и он будет полностью виден на облаках небесных. Время суток также не удивительно, мы знаем , что он будет сразу же после окончания скорби, или всего 3,5 года после большой неприятности рано.

Немногие люди, которые выживают скорби смогут стать свидетелями этого события.

По собственным словам Господа

P Авл подчеркивает , что  «словом Господа » , когда он учит о восхищении и воскресении.

Во-первых, это 1-е Фессалоникийцам было написано Павлом около 51 г. н.э., и, вероятно, не Евангелий еще написано в момент времени, когда Павел писал это письмо. Во-вторых, вы не просто не учение Иисуса в Евангелиях, где Иисус говорит о некоторых, которые возникают из мертвых, в то время как другая оживляется повернулась к нему лицом в облаках.

Иисус проповедовал только воскресение из мертвых, основываясь на обещаниях мы можем видеть в ВЗ. Там, священное обещал воскрешение сразу после великой скорби (Даниила 12: 2), и как раз перед тыся. Именно это воскресение Иисус называется жизнь или воскресение, которое, таким образом, относится к Saints GT.

секреты Сборочные

1-е Коринфянам 15: 51-52 - Говорю вам тайну: не все мы спать, но мы все изменимся В момент, в мгновение ока, при последней трубе. Для вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

D и др означает , что Павел передает один из секретов , которые косвенно с собранием , чтобы сделать, как он прошел через прямые слова или откровения Господа.

Секрет, что Павел передает это, и что никогда не было выявлено или известно, это только что избранный не умрет, но будет испытывать это будет трансформироваться и преобразился, и будут восхищены вместе с мертвыми, чтобы встретить Иисус в небе.

Мы хотим быть там, где он находится

John 14: 1-3 - «Да не смущается сердце ваше веруйте в Бога и верить в меня В доме Отца Моего обителей много Если бы это было не так, Я сказал бы вам, что я иду приготовить место... для вас, и если я пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, так что вы можете быть там, где я нахожусь. и где я иду, вы знаете, что. как вы знаете. "

В  Евангелии от Иоанна Иисус дает нам уникальное откровение. Он говорит о чем - то , что ни один пророк не был ранее или были многообещающими. Нигде мы читаем , что Мессия придет, а собрать Святой в земном Иерусалиме, он бы их в дом Отца, который находится в том же месте , где он уйдет.

Когда он дает обещание, что на основании того , что « я вернусь и возьму вас к Себе, чтобы вы могли быть там , где я.»  Он говорит о возвращении, а не еврейское освобождение сделать, или установить свое царство на земле, или судить народы. Это слово , что только его собственное изготовление.

John 14: 1-3 и 1 Th 4: 13-18

D вот удивительные параллели , если сравнить эти два стиха , где некоторые из слов или фраз , которые почти идентичны. Они следуют друг за другом в то же время, в том порядке , они приходят, и в том , что часть построена.

John 14: 1-3 1 Th 4: 13-18

v.1 обеспокоен v.13 Pine

Поверь v.1 v.14 ли

v.1 Бог, мне V.14 Иисус, Бог

v.2 сказал вам V.15 сказать вам

v.3 вернуться V.15 Пришествие Господа

v.3 взять ваш V.17 схватил

v.3 меня V.17, чтобы встретить Господа

v.3 быть там, где я V.17 всегда с Господом.

Оба этих стихов утешает и показывает нам в уникальном пути, что Господь приходит, чтобы забрать верующих из земли во славу небес.                 

18 Pre-Trib argumenter

 1. Существует просто нет места в Ветхом Завете, ни в Новом Завете, чтобы предположить, что церковь будет проходить через период скорби, или что церковь должна стоять лицом к лицу против антихриста.

 2. Скорбь называется «беда Иакова» (Jer30: 7), но никогда не называют «общество или церковь бедствия». 

 3. Ангел Гавриил объявил Даниилу, что 70 недель были определены для народа твоего (евреи) и святаго города твоего (Иерусалим). Церковь здесь не упоминается. Dan 9:24

 4. Церковь не имела никакого отношения в первые 69 недель, и не будет частью последней и 70-й недели.

 5. Откровение вознесение происходит в главе 4: 1, которые являются Скорбь период описывается Глава 6-19. 24 старейшин, представляющие собрание на месте до того, как первая печать сломана.

 6. Приход упоминается в двадцать раз в первых трех главах Откровения, но никогда не упоминается между главами 4 и 19. 

 7. период Скорби также называется «День гнева» (Соф 1:15) в Библии, но Иисус не назначал нас страдать гнев. (1 Th 5: 9), но избавил нас от "гнева" (1 Th 1:10)

 8. Период Скорби называется День Господень в Библии (Соф 1:15). Но 1 Фессалоникийцам 5: 2-3 говорит о том, что день Господень (Скорби) придет, как тать ночью. Когда люди (неверующие) говорят, «Мир и безопасность», тогда ударил (неверующие) с разрушением так же внезапно, как боль попадается беременной женщины, и они (неверующие) не избежать. Понятно, что скорбь является то, что постигнет неверующим, но он не включает в себя верующих и спасены.

 9. Мы будем утешать друг друга разговорами о вознесении (1 Фессалоникийцам 4:18). Там нет никакого комфорта в обучении, что говорит о том, что церковь будет проходить через часть или все скорби domstid.

 10. Иисус обещал церкви в Филадельфии, что он хотел, чтобы сохранить церковь, и «спасти вас от годины искушения, которая придет на весь мир и привести свой народ к испытанию.» (Откр 3:10) Бог обещал сохранить верную паству из периода бедствий ,

 11. Подобно тому, как Енох был восхищен на небеса до потопа, и Ной был сохранен через Потоп, Ассамблея будет вознесена до скорби и Израиль остаточного сохраняются через скорбь.

 12. Точно так же, что Бог не мог судить Содом и Гоморру, прежде чем Лот был далеко от города, Бог не может судить этот мир до того, как праведник ушел. (1 Ген 19:16)

 13. Иисус говорил о скорби периода, когда он спросил: «вак всегда и молиться о силе, чтобы избежать всех вещей, чтобы прийти и предстать пред Сына Человеческого». (Луки 21:36) Это не имеет никакого смысла, что Иисус просит то, что он не желает, чтобы сохранить.
 14. Малахия 3:18 говорит Господь (по прибытии) покажет нам разницу между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служить ему. Предварительно Trib считает, что Господь приходит, чтобы собрать свою паству, то мы пришли вместе с ним, чтобы судить между праведным и неправедным. 
 15. В Rapture, Иисус приходит  к  Своей церкви (1 Фессалоникийцам 4: 16-17) , когда он приходит в конце скорби, он приходит  с  его паствы. (1 Th 3:13).

 16. В письмах к семи церквам, которые пригласили Иисус «слышать, что Дух говорит к собранию.» Но в великой скорби, после того, что Святой Дух в церкви на стороне села, он говорит: «Тот, кто имеет уши слышать, да слышит» (Откровение 13: 9) Он опускает собрание, где нет церкви, чтобы слушать Дух говорит и пройти через скорбь. 

 17. Антихрист будет вести войну со святыми и есть власть, чтобы победить их. (Откр 13: 7). Но это не может быть места здесь говорится. Сам Иисус обещал «гельветы порты никогда не должны быть обществом сильного.» (Мф 16:18)

 18. 18. Иисус сказал: не «Когда это произошло,» так прямо на вас, и поднимите головы ваши, а «Когда все это (знаки) начинает происходить,» так прямо на вас, и поднимите головы ваши, потому что избавление ваше. (Лука 21:28).

Из двух свидетелей

S холм я выбираю два Писаний GT и NT, разговаривая друг с другом, и свидетельствую о том, что церковь не будет проходить через гнев Божий, или скорбь, я хочу указать на следующие два стиха:

1Фес 1: 9-10 - The они говорят о том, как мы получили от вас и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Бог воскресил из мертвых, Иисуса, который избавил нас от гнева

Исаия 26: 19-21 - Но ваши умершие будут жить, их тела будут расти. Проснись и пой, вы, что жить в пыли, ибо роса Твоя роса света, и земля будет выдавать мертвых. Приходите мой народ и идти в покои твои, закрыл двери за вами. Спрячьтесь на короткое время, пока гнев не прошел мимо. Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие. Земля обнажить свои долги крови и больше не скрывает свой убитый.

невыполненное обещание

V в не может видеть , что этот отрывок из Исайи когда - либо прежде, были выполнены. Он также не согласен с воскресением , что Иисус проповедовал и Даниил говорит Дэн 12: 2, который мы знаем , будет после скорби , а не раньше.

Здесь Исаия говорит вместо воскресения, которое происходит, когда Господь впервые призвал своих людей в своих камерах до и перед тем гнев и суд, что Бог идет по земле.  

Приходите мой народ

«К о моих людях» , которые на самом деле означает «исчезновение» или «стать невидимыми», является удивительными параллельно опытом Иоанна было в главе Откровения 4, где он увидел открытую дверь на небе, и в то же время услышал голос Бога, труба так же сказал: «Иди сюда.» Немедленно после того, как Бог, холод становится Джон догнал к престолу Бога, где он с небом вот Скорбь разыгрывается на земле.

Джон представляет эту церковь, которая будет испытывать то же самое на uppryckelsens день. Через команды, голос Архангела и трубе Божией, собрание будет пойман на небо и будет видеть бедствие раскрываться землю.

Для того, чтобы попытаться наказать обитателей земли

Откровение 3:10 - Потому что ты сдержал свое слово о выносливости, я буду держать вас и спасти вас от годины искушения, которая придет на весь мир и привести свой народ к испытанию

J esaja говорит о  «Господь исходит от Своего наказать обитателей земли за их беззаконие.» Точно так же подтверждает Откровение 3:10 , что час искушения (скорби), которая придет на всю вселенную, чтобы положить его людей к испытанию.

И Исаия и Откровение говорит о цели Скорби является, чтобы наказать и попытаться жители Земли из-за своих грехов через то, что называется гнев Божий. Тот же гнев, что оба эти стихи свидетельствуют о том, что мы спасены от, по Господь призывает нас домой к дому Отца, домой в свои покои, пока гнев не прошел мимо.

Человек на необитаемом острове

O м мы могли бы сделать эксперимент и поставить человека на необитаемом острове, только с Библией в руке, но Экспозиции и исполнение доктринальные идеи. Какой вывод он пришел к выводу относительно точки времени для вознесения?

Во-первых, он узнал из Исаии 13: 9-13, и Амос 5:18, что Бог будет судить землю из-за своих грехов, потеряв свой гнев через страшную domstid, как Библия описывает как День Господень. 

Исаия 13: 9-13 - вот, день Господень придет, страшная, с гневом и пламенного гнева, чтобы опустошить землю и уничтожить грешников, которые живут там. Для звезды небесные и светила не грузят более его свет. Солнце поднимается темно, и свет луны не горит. Я накажу мир за его зло, нечестивый за их беззаконие. Я сделаю stoltas браваду и сбить тиран гордость. Я сделаю человек более редким, чем чистое золото, человек более редким, чем золото Офира. Поэтому я буду делать небеса дрожать, и землю раскачиваться и трясти до основания его Господа Саваофа обиды, его горящего гнева.

Амос 5:18 - Горе тем, кто жаждет дня Иеговы! Почему вы тоскуют по ней? День Господень есть тьма, а не свет.

G Enom , чтобы потом прочитать на Матфее 24 главы, он мог видеть , что время вынесения приговора будет настолько серьезным , что если бы Господь не пришел к выводу , что не будет никакого человеческого выживанием. Вместо этого, Господь закончит этот domstid силой и славой обратно на землю. Когда он знал , что возвращение Иисуса до сих пор не произошло, так что он знал , что гнев Божий был еще где - то в будущем.

Когда он пришел к 1Фесу 9-10, чтобы он мог видеть довольно четкое заявление. Он прочитал об Иисусе, который спасает нас и избавил нас от грядущего гнева.

1 Фессалоникийцам 1: 9-10 - The они говорят о том, как мы получили от вас и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Бог воскреснув из мертвых, Иисус, который избавил нас от грядущего гнева.

Английский перевод (NIV):  ..и ждать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых - Иисуса, Который спасает нас от грядущего гнева.

G Enom прочитать стих из Библии он мог ответить на следующие вопросы «кто, что, где, когда и почему.» Кто (Иисус) Что (кто спасает и спасает нас) , когда (время гнева). Читая далее в 1 Фессалоникийцам 4: 15-17, он мог читать , что «все» от земли до облаков на небе, и в 1 Фессалоникийцам 5: 9 спросили , почему взаимностью , когда мы читаем , что мы обречены страдать Божий гнев, но к получению спасения через Иисуса Христа.

1 Фессалоникийцам 5: 9 - Бог определил нас не страдать гнев, но, чтобы получить спасение через Господа нашего Иисуса Христа

Английский перевод (УПО): потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа 

V ур экземпляр может видеть , что в том , что мы спасены примерно в то же время точки гнева Божьего , как мы не уверены в том, что он может , следовательно , сделать вывод о том , что вознесение вместо этого представлять его. Восхищение будет alltstå , чтобы вызвать гнев Божий на земле , которые получают свое начало в Откровении 6 -й главе.

Ответы на часто задаваемые вопросы после Trib

M регулярно эд часто аргументы и вопросы от людей , которые не верят в восхищении перед Скорби. Вот некоторые из них:

«Библия не учит, что там будет два пришествия. Как вы можете сказать, что Иисус придет дважды? "

Ответ: Так же, как это точно так же, есть две разные картины Мессии в Ветхом Завете (страждущего раба и короля), существуют две различные картины возвращения Иисуса трудно получить вместе. Эти две последовательности Восхищение и видимое возвращение Иисуса. Вы можете сказать, что Иисус возвращение осуществляется в нескольких этапах, где начинается вознесение, и Иисуса закончить это видно возвращение. Это просто совершенно разные места или события.

«Иисус сказал, что вознесение произойдет сразу же после скорби (Мф 24: 29-31), когда он посылает ангелов собрать избранных Его.»

Ответ: Rapture не встречается в Матфея, глава 24, по нескольким причинам:

В восхищении должно верующая слава тело, что делает нас так же, как Иисус в Вознесенском импульсе могло бы сделать это без помощи ангелов. Зачем нам нужна помощь ангелов в восхищении, когда мы свернули славу органов?

Ангелы также собирает вместе orättfärdia в этот момент времени (Мф 13: 38-43, 49-50)

Если один говорит, что ангелы собирают верующие в Евангелии от Матфея 24 upprycklsen должен Matt 13 также быть там. В Евангелии от Матфея 13, мы видим, в то же самое время, что нечестивые будут откололась от Земли первый и не праведников.

Ангелы посланы, чтобы собрать праведных и неправедных, чтобы судить Иисусом до 1000 года царства. Эти люди находятся в их естественных телах, где грешники брошены в озеро огненное, а праведники могут сезам наследуют 1000 года королевство.

Возвращение Иисуса в Матфея 24

Мэтью 24:31 - С громким трубным вызова, он пошлет пошлет Ангелов Своих, и соберут избранных Его от четырех кардинальных точек, от одного края неба до другого.

M 24 глава , которая описывает Иисуса видна в Израиль и мир. В решении от своих врагов, и установить Мессианское царство. Часто указывает на выбранный в стихе 31, что он утверждает , это собрание. Я думаю , что это совершенно ясно , что это раздел избирают евреев о. 

Постарайтесь даже привести следующие стихи в отношении Матфея 24:31:

Исаия 11:11 - И Господь будет в то время еще раз простер руку свою,  чтобы приобрести для себя остаток своего народа , то , что были спасены от Ассирии, Египта, Патросе, Эфиопии, Элам, Сеннаар, Емаф, и островки ,

Исаия 11: 12 Он поднимет знамя для народов, и соберу изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов.

Баннер и труба

B Anner и труба символизирует призыве людей. Существует никаких сомнений в том же ЗАВИСИМОСТИ они говорят, и Бог говорит через Исаию , что мужчины и женщины , которые Вызванные Израиля. Избранным являются верными евреи, пережившие Скорби, и что в то время, разбросаны по всей земле. Все евреи возвращаются домой, которая также находится в полной гармонии с GTs пророческие слова. Это доказательство того, что он не говорит о церкви в проходе. 

«Pre-Trib вводятся тем, кто побоялся пройти через преследование»

Ответ: Когда мы говорим о страданиях, мы должны начать с различением между общим страданием мы сталкиваемся в мире (gr.thlipsis) и страданиями, которые мы встречаем в великой скорби (gr.Thlipsis Мегас), что говорит Иисус в Евангелии от Матфея 24, и Даниил Chapter 12

Предварительно Trib доктрина не выходит на том, что верующие будут избежать преследования. Иисус предсказал, что мы будем терпеть в этом мире ради него (Ин 15:18). В мире истинные верующие будут испытывать духовную борьбу против начальств и властей, их собственной плоти, и страдание ради Евангелия. Такого рода страдания, Иисус никогда не обещал нам, что мы будем свободны от. Гнев мы сталкиваемся в скорби что-то другое, и то, что слово обещал нам, что мы не должны испытывать или пройти. (1 Th 5: 8)

«Павел говорит в 2 Фессалоникийцам 2: 1-9, что вознесение не произойдет до появления антихриста»

Ответ: Павел говорит о восхищении в отношении дня Господня, который не enstydig видимых возвращений Иисуса. День Господень не один день в betydningen 24 часов, а период суда, который выходит в мир. (Ис 2:12, 13: 6, Иезекииль 13: 5, Joel 1:15 Амос 5: 18,20)

Церковь в Фессалониках боялись и обеспокоены тем, что они уже нашли себя в период скорби. Павел убеждает их, и говорит Антихрист должен сначала быть выявлены до того, как происходит. Когда антихрист начинает его завет с Израилем начинается последняя неделя года, или скорби.

Как люди могут быть сохранены в скорби Святого Духа уходит от земли?

Ответ: То, что Дух Святой в сторону сидела вовсе не означает, что возможность спасения больше не существует, но что Святой Дух будет пребывать в сердцах человеческих, где мы имеем Святой Дух как печать является совершенно уникальным для церквопериода.

До сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы люди также спасены, и Дух Святой явился людям. Когда Святой Дух излился в день Пятидесятницы, мы не были «второй» Дух Святой на земле. Так же, как и в Ветхом Завете, люди будут спасены во время скорби, которое Дух Святой будет работать точно так же, как и в Ветхом Завете, основание сверху.

Вопросы пост-TRIB доктрины

S amtidigt есть также некоторые нерешенные вопросы о том , что пост-Trib учение сложно ответить или дать правильное объяснение:

Если экстаз приходит первым на Иисуса видимым пришел, кто будет населять Тысячелетие?

«Если вы думаете, что только что сэкономили получить часть тысячелетия, и вознесение приходит первое на Иисус видимый наступит тогда, когда должны в принципе все люди в тысячелетии, чтобы превратили вечные тела. Но кто будет заселить Millennium, когда воспроизведение может быть сделано только людьми в естественных телах «?

Ответ: Это делается людьми, которые были спасены после вознесения во время скорби. Мужчины идут на тысячелетия в их естественных телах.

Почему вознесение не упоминается в Откровении 19: 11-23 или Thing главе 14?

«В Откровении 19 главе, мы получаем описание видимого возвращения Иисуса, но он не упоминает ни о воскресении или экстаз. Зах 14: 1-7 также описывает этот случай, но не там, где она упоминается. Не странно ли, что один из величайшего события в истории, которая включает в себя воскресение сотен миллионов людей, не упоминается ни в Откровении 19 главе или Thing главе 14? Почему? "

Ответ: Rapture или воскресение не упоминается, потому что это просто не делается в момент времени.

Кто будет собираться первым, неправедных (Мф 13: 30,41,49) или праведным? (1 Фессалоникийцам 4: 16-17)

И 1 Фессалоникийцы и Матфей 13 говорят, что соответствующие воскрешения состоятся первым. 1 Фессалоникийцам рассказывает uppståendelsen из собрания приходит первым, но Мэтт 13 увидел, что первый неправедный с Земли. Обе группы не может быть первым должен быть удален день?

Ответ: Есть два отдельных события , которые просто не происходят одновременно .

Тот факт, что спасенные будут вознаграждены с коронками в восхищении (суд Христов) Как это, что 24 старейшины уже есть их (Откровение 4: 4-10), даже если вознесение произошло?

Ответ: Экстаз должен иметь место до первой сломана печать.

Почему овцы и козы отделились после скорби тех, которые уже были в восхищении? (Мф 25: 31-33)

 Ответ: С вознесение не происходило в видимом возвращении Иисуса, так что овцы и козы (выжившие люди в скорби) быть отделено перед тыся.

Где все «несохраненные» от найденного в конце тысячелетия? (Откр 20: 7-10)

 Ответ: Есть люди, которые родились во время Тысячелетия. Они являются потомками тех, кто вошел в Тысячелетие в их естественных телах.

Кто это сдерживает, так что антихрист не может выйти вперед?

 Ответ: Святой Дух в церкви является самым большим препятствием на пути к антихристу не может выйти вперед.

Иисус обещал в Иоанна 14: 1-3, что он подготовит место для верующих в небе, а затем вернуться, чтобы взять нас где он. Предварительно Trib утверждает, что Иисус вернется на землю, чтобы быть там со своей паствой. Почему Иисус приготовить место для нас на небесах, а потом не взять нас там?

 Ответ: Пост-Trib учение очень трудно объяснить Иоанна 14: 1-3

Провозглашение Иисуса в Назарете

Луки 4: 18-19. - «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, послал меня, чтобы провозгласить свободу пленным и прозрение слепым, чтобы дать угнетают свободу и проповедывать лето Господне

E следовал Иисус был искушаем в пустыне, он пришел в Назарет, где он читал из Исаии 61: 1-2 и провозглашено , что эти слова сбылись. Дело в том, чтобы заметить, что Иисус останавливается на полуслове , не завершив полностью пророчество Исаии.

Причина Иисус останавливается в середине стиха является то, что первая часть этого стиха было с его первым пришествием и его земного служения, чтобы сделать. Вторая часть пророчества будет завершена только после того, как церковь ушла от земли.

Израиль и Церковь

Деяния 15: 13-18 - «Братья, слушайте меня Симеон описал, как Бог первым сделал уверен, что он выиграл народ к его имени среди народов Это согласуется со словами пророков, говорит: Тогда буду ворочу.. и восстановить падшую жилище Давида. его руины я перестраивать, и я исправлю ее,

D и др другие богословские причины , что церковь будет восхищена на 70 - й и последней недели года.

Если основная причина 70-й недели, чтобы завершить шесть обещаний Израиля, которые мы видим в книге Даниила 9:24, то общество исчезнет раньше. Иаков свидетельствует о том, что в Деяниях 15, последовательно после того, как во время собрания на земле, Господь превратит его внимание и продолжить свою программу с Израилем. Rapture будет происходить в отдельную точке времени, чем видимое возвращение Иисуса Господа есть различные программы для Израиля и Церкви.

Скорбь Другими словами, две общие. Отчасти для очищения Израиля, и второе, чтобы уничтожить и сделать с неверными народами. (Иер 30: 1-11). Община не принадлежит с этими целями. 

Труба 7

Откровение 11:15 -  седьмой Ангел  вострубил . Затем было слышно в небе сильные голоса , которые говорили: «Царство мира теперь принадлежит нашему Господу и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.»

E п Некоторые говорят , что вознесение и воскресение , которое происходит при последней трубе таким же , как 7 - й и последней трубе мы сталкиваемся в скорби. Но мы не должны путать семь труб в Откровении 11:15, с последней трубой , принадлежащей к Воскресению.

Во-первых, есть разница и в предмете и влияние на этих двух труб, когда труба Божья является труба спасения, в отличие от семи труб мы сталкиваемся в Откровении решение этого мира. Trump Бога есть призвание к воскресению, и собрание народа Божьего.

Это не Господь дует в трубу в Откровении, а ангел. Когда ангел дует в трубу, это сигнал, который начинается великая скорбь, и за последние 3,5 года, возможно, уже начался. И, наконец, когда труба Божья звучит так трансформирует это только важное событие, а седьмой высвобождает трубные несколько различных событий.

День Господень

1 Фессалоникийцам 5: 2 - Если времена и сезоны, братья, мы не должны писать. Вы очень хорошо знаете, что день Господень придет, как тать в ночи. Когда люди говорят: «мир и безопасность», тогда они страдают разрушения, как внезапно, как боль попадается беременной женщины, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

M пара люди совершают и относится ко дню Господню , как ограниченный и определенный день 24 часов, который проходит в конце скорби , когда Иисус виден обратный. Таким образом , означает , что день Господень и вознесение являются синонимами и выходит на один.

Вероятно, наиболее цитируемый стих только 1 Фессалоникийцам 5: 2, в котором упоминается вознесение в связи с днем ​​Господа. В день Господа таким же образом, что Иисус приходит как «вор в ночи», который соединяет вас часто путают эти два события.

Но обзор некоторых bivelverser который упоминает День Господень показывает, что это относится не только к один день, но в то время суда, охватывающего как Скорби, видимое возвращение Иисуса и тысячелетия.

, Joel 2: 11-20 -  День Господень включает нападение от противника с севера , который многие считают это же атака , которую мы видим в Иезекииля 38-39. Многие считают , что GOG / Магог война происходит в первой части Скорби.

Joel 3: 4 -  Вот день Господень связан с видимым возвращения Иисуса и его суждения о нации. 

2 Peter 3: 10-23 -  Вот день Господень не может относиться к видимому возвращению Иисуса, то мы знаем , что день небесные тела будут распущены, и мы получим новое небо и новую землю , в первую очередь , после 1000 лет империи.

Первое воскресение

Откровение 20: 4 - И увидел я престолы и сидящих на них были даны полномочия судить. И я увидел души обезглавленных, потому что они свидетельствовали об Иисусе и слово Божие, и не поклонились зверю и образу его и не получил свой отпечаток на лоб или руку. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Но остальная часть мертвых не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

D первое воскресение в Откровении 20: 4 является также то , что было много дискуссий назад и вперед, и я думаю , что слово Библии говорят сами за себя , когда мы читаем его. Мы можем видеть в стихе , который говорит о воскресении, и это первое воскресение. Тогда мы видим , что и там говорить о воскресении мучеников после скорби. Но это означает , так что первое воскресение состоит только из мучеников от скорби? Нет, конечно , нет.

D первое воскресение больше о том , какой тип воскресения. Мы можем видеть , что есть два типа воскрешения. Первый с вечной жизнью с Богом, и вторым воскресением в вечность без Бога. Последнее воскресение, которое вечное отделение от Бога, состоит из всех ЗАГРОМОЖДАТЬ умерший от всех периодов времени, и происходит после того, как 1000 лет империи. (Откр 20: 5)

Первое воскресение, которое равно вечной жизни с Богом происходит в разных фазах. В NT, мы видим несколько различных воскрешения, что все приходят в рамках категории «первое воскресение». 

 1. Воскресение Иисуса на третий день. спасение боль Иисуса, потому что команды для все сутолоки. Если бы он не смирился весь грех хозяина почти 2000 лет назад, если бы мы не имели воскресение из мертвых. Воскресение Иисуса мое воскресение. 

 2. Воскрешение некоторых людей в GL Завету tid.- Евр 11:35 Верующие из GL Завета, которые имели место в связи со смертью и воскресением Иисуса. Matthew 27: 52-53

 3. Восхищение христианской Ассамблеи до финала и 70 недели лет для Израиля и Иерусалима.

 4. Воскресение двух свидетелей, в конце скорби - до 11:12

 5. Воскресение верующих GL Завета и мученики Скорби, которая происходит непосредственно перед восстановлением царства Израиля. - Дан 12:13, Джон 11:24, до 20: 4

Временные промежутки

M пар событий , которые происходят во время скорби и в связи с возвращением Иисуса показывают нам , что необходимо для временного промежутка между упоением Ассамблеи, и видимое возвращение Иисуса. Некоторые из событий , которые предполагают , что это:

судилище Христово

2-е Коринфянам 5:10 - Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить то, что он сделал в этой жизни, хорошо или плохо

G UDS слово учит нас , что все мы будем стоять один день перед судилищем Христа и сделать räkenskab для наших дел. Суд , который является для искупленных и не следует путать с суждением на большой белый престол после того, как 1000 лет империи. Греческое слово для этого суда является «Бема», и поэтому называется «суждение Beema».

1-е Коринфянам 4: 5 - нижняя, следовательно, не решение преждевременно, пока не придет Господь. Он должен загореться в темноте скрывает и раскрыть мысли сердца и намерения, и тогда каждый из них имеет свою хвалу Богу

Этот суд принимает во немедленно привязано к upprycklsen, что означает, что, когда Ассамблея возвращается с Христом на земле, они уже были пред судилище Христово, чтобы modtaga свою награду.

24 старцев

N Agot в bekräfter , что этот суд состоится в непосредственном завязывать до экстаза являются 24 старейшинами, представляющих полной Ассамблеи силы. Они находятся на месте вокруг престола Божьего, кронах на голове, и готовы служить Господу во время скорби, до этого , что Иисус разбивает первую печать в Откровении главы 6

Если 24 старейшин, представляющий собрание, это означает две вещи. А на время, необходимое между упоением и 70-й årsveckans начала и до первого приговора и до того, как первая лошадь будет погашен, собрание уже на месте в небесном.

Суждение народов и язычников

D примету язычников было бы невозможно , если бы не были временным разрыв между упоением и видимым возвращением Иисуса. Как еще спасенные и несохраненное, которые все еще находятся в их естественных телах может быть разделена , если верующая уже были вырваны с корнем и перевернули славу органы?

Если вознесение произойдет после скорби не просто найти не нужно делить людей перед тыся. Мы бы уже имели uppdelining в связи с упоением, когда Иисус ступил на горе Елеонской.

Население тысячелетия

M юди , которые сохраняются во время скорби будет идти в их естественные тела в тысячелетии. Эти люди будут работать, строить дома и иметь детей. Перед тем , как идти в тысячелетие, снова будет много людей на земле, в отличие от конца скорби, когда человек будет более редким , чем золото Офира? (Ис 13: 9-12)

Будущее Израиля

В  эпоху , когда стали иудей и язычник одно тело необходимо промежуток времени к Господу , чтобы продолжить программу с Израилем. Семидесятые и последняя неделя лет это время , когда Господь вновь поставил свое внимание на евреев и израильской нации.

Конец församlingenstid на земле завершает не только библейские пророчества, но и выражение необходимого зазора между упоением и видимым возвращением Иисуса. И судилище Христово, 24 старейшин, по мнению народов, население тысячелетия и программы Господа для Израиля, и предложить это. 

вывод

V в живых в момент ожидания. В то же время, и в надежде на то, что Господь скоро будет называть нас к нему домой. Я довольно тверд в своем убеждении , что мы избранное поколение , которое будет иметь благодать , чтобы испытать холод, небесную трубу Господню и ангел вопли.

Конгрегация получила свое начало в Боге излиянии Духа в день Пятидесятницы, и завершится с упоением собрания. Настало время, чтобы поднять наши головы, ибо вскоре приближаюсь к нашему избавлению.ЧАСТЬ 4

D и др Это часть четыре в серии - возвращение Иисуса до скорби, которую я ранее написал следующие сообщения:

       

Контраргументов ог вопросы

E дной из вопросов, которые часто обсуждаются , когда мы говорим о предварительных TRIB доктрины - что вознесение собрания перед Скорби или в последнюю неделю года - частично Pre-tribs история с известной Маржерет Макдональд пророчестве от 1800 - х годов , которые затронуты Джон Дарби в его богословии.

Обе точки, я думаю, интересно, потому что они часто используют в качестве противовеса аргумента, когда мы говорим Pre-TRIB доктрину, которая затем была представлена ​​в качестве новой доктрины, и которые ранее не были научены церковной истории. Это сообщение будет взять на основе этих возражений и вопросов.

Наиболее распространенный Контраргумент

E дной из наиболее распространенных argment предварительного Trib доктрина является , таким образом , «это слишком новое учение для того , чтобы быть надежным.» Но есть несколько проблем с этим аргументом. Во - первых, она игнорирует тот факт , что Библия учит , что понимание времени пророчеств конца не признаются или выявлены, до того времени , что эти предсказанные события происходят.

Когда Даниил получил некоторые пророчества, раскрывающие конечное время, он ответил Господь, что он не понимал их. Лорд Даниил ответил, что «эти слова остаются скрытыми и запечатаны до конца времени.» (Дан 12: 9)

Понимание пророческого слова

N есть другие слова, мы видим слово Господне , совершенный в отношении библейского пророчества, поэтому мы также получаем правильное понимание пророческого слова.

Не удивительно, что история церкви были вопросы о пророчестве Иезекииля 48, в котором говорится о князе GOG будет один день нападения на Израиль с коалицией мусульманских стран. В течение нескольких тысяч лет, Израиль не существовало, и пророчество, что говорит о нападении на страну, которая не существует, создала путаницу.

Другие пророчества связаны и нашей истории, но и технологического развития, которые мы испытали в последние столетия, то, что должно было стать загадкой для людей, которые жили раньше. Как можно объяснить двумя свидетелями Откровения главы 11, где и их смерть и воскресение, чтобы быть свидетелем по всему миру? Или образ зверя, который оживает и говорит хвастливые слова?

Мы будем другими словами, чтобы иметь правильное понимание пророческого слова, как мы приближаемся к времени его завершения.

Одухотворение библейских пророчеств

D и др факт , что части пророческого слова были скрытыми и трудно интерпретировать , пока мы не увидим его завершения, является то , что охарактеризовал большую часть церковной истории.

В год 430 CE. Написала церкви отец Августина серии книг «Город Бога», который считается одним из его самых важных и inflytelsesrika работ. Августин одухотворенным Библейское пророчество и утверждал, что тысячелетие (Millennium) уже началась, и будет продолжаться до Иисуса второго пришествия.

Библейские пророчества бы, другими словами, не может быть понято или истолковано в буквальном смысле. Именно это одухотворение библейских пророчеств, которые должны были отметить историю церкви и как она förtolkade их в течение следующей тысячи лет.

Ранние отцы церкви

M один , прежде чем мы получили «возрождение» библейского пророчества , где мы снова стали видеть и интерпретировать их буквально, тем не менее , показывает историю церкви , что в дополнение к апостолам, так и у ранних Отцов строительных блоков их образования, что является основой для предварительного TRIB доктрины , Это также тот факт , что почти все ранние отцы церкви проповедовали премилленаризм.

Иустин Мученик (также известный как Джастин, Философ 110-165 e.Kr), которые в значительной степени помогли сформулировать богословие Церкви, даже зашел так далеко, что он предположил, что если кто-нибудь проповедовал что-нибудь еще, он был еретиком. (1)

Всплеск библейского пророчества

E следовали за многолетние духовную тьму средневековья в Европе мы получили Реформацию, и медленно мы начали видеть возрождение библейских пророчеств , где förtolkningen был буквальным.

Это «возрождение» начал серьезно среди пуритан, исправительное движение, возникшее в Англии вокруг 1560, которая быстро привела к пониманию Восхищение было отдельное событие от Иисуса видно впереди.

Их лидеры «Увеличение Матер», который был пуританин церкви, Омане и ученый, который имел большое влияние на духовную жизнь Массачусетса утверждал, что Святые были «пойманы в небе, чтобы избежать последнего прохода огня». (2)

Историческое развитие

F п для того , чтобы опровергнуть , что Pre-Trib доктрина представляет собой «новое учение» и основано только на учении Джона Дарби, следующее историческое развитие с utplock заявление отцов церкви и людей , которые выразили Pre-TRIB мысли в его учении по церковной истории.

Это означает, что, когда люди говорят, что возвращение Иисуса до скорби, или что Pre-Trib доктрина учение проповедуется не до 1800-х годов, это просто не соответствует действительности. Для того, чтобы показать, что это учение существовало задолго до того, Джон Дарби, вот лишь несколько примеров людей и отцов церкви, которые произнесены эти мысли:

История Pre-tribs

Джон Дарби - 1800-1882

J Ohn Дарби родился в Лондоне, и был тот , кто будет иметь большое влияние на предварительно TRIB доктрины, как он систематически ставить же после того, как он изучил эту тему.

Дарби пришел к выводу, что необходимо провести четкое различие между Израилем и Церковью, и он пришел к убеждению о возвращении Иисуса imminenta ", что означает, что Господь может вернуться в любое время, без каких-либо предшествующих символов. В 1827 году он разработал некоторые основополагающие принципы, которые характеризуют новую богословскую систему, известную как «диспенсационализма».

пророчество Маржрет Макдональд

N Agot важно коснуться и которая была конституцией многих дискуссий и промахи понимания, именно пророчество Маржрет Макдональд , который считается тем , которая сформировала доктрины и богословие Дарби. Идея была выполнена уже в 70 - й Дэйв Макферсон в «Невероятном Pre-TRIB Origin 1973 (5)

Дэйв Макферсон имел мнение, которые характеризовали большую часть аргумента Конституции для предварительного TRIB доктрины является ложным.

Маржрет, затем 15 лет, были бы участвовал в харизматическом молитвенном собрании в Шотландии - в 1830. Там, она бы пророчествовать и дана пророчество, в котором она заявила, что вознесение произойдет до скорби.

пророчество Маржрет Макдональд

J AG связывает это с пророчеством в полном объеме , так что вы сами можете судить его. К сожалению, текст не переведен на шведский:

http://www.preteristarchive.com/dEmEnTiA/1975_macpherson_incredible-coverup.html

Вот отрывок из пророчества, которые я выделил текст, что интересно:

" В SAW Люди Добра в очень опасной ситуации, в  окружении сетей и заграждений, о быть судимым, и многие о обмануться и случаи. Теперь будет нечестивого открыться, со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, так что если бы это было возможно и избранных будут обмануты. Это огненное искушение, чтобы попытаться нас. - Это будет для продувки и очистки реальных членов тела Иисусова; но Oh Это будет огненная проба, Каждая душа будет потрясена до самого центра. Враг будет пытаться встряхнуть все, что мы верили - Но будет найдено испытание истинной веры в честь и похвалу и славу. Ничего, кроме того, что от Бога, будет стоять. На каменистых молотых слушателях будут проявляться - любовь многие будут охладею я часто saidthat ночи, и расстроить, так как теперь Shall ужасного вида ложного Христа можно увидеть на этой земле. и ничего, кроме живого Христа в нас не может обнаружить эту ужасную попытку врага обмануть - или это со всяким неправедным обольщением он будет работать - он willhave контрагентом для каждой части Божией истины и имитации для каждой работы из Дух. Дух должен и будет заливаться на Церкви, чтобы она могла быть очищена и наполнена Богом - и только в пропорции, как Дух Божий действует,

Это  особенно характер судебного процесса, с помощью которого те пройти Кто будет достоин стоять перед Сыном Человеческим.  Там будет наружу испытание  тоже, но «это искушение принципа. Он навлечено излияние Духа, и право Увеличение доли как Дух изливается. Суд Церкви от антихриста.  Это будучи наполненным Духом , что мы должны быть сохранены. Конец цитаты.

Возражения и контраргументы

O м вы можете понять смысл этого пророчества, вы поймете , что это совершенно ясно контраргументы относительно этого пророчества из Маржрешь, и в том , как это повлияло бы на богословие Джона Дарби:

Во-первых, есть разница, которая существует между пророчеством и ранних книгах Джона Дарби. Пророчество в 1830 году, но уже несколько лет назад, Дарби написал книги о раннем восхищении до скорби. Таким образом, невозможно Darby бы окрашены это пророчество.

очищающий огонь Скорби

F ухо Во- вторых, это сама суть пророчества , что делает его невозможным. Если вы хотите, я могу читать и понимать то , что написано, то нет ничего в пророчестве предположить , что Маржерет ни думали или пророчествовал заранее TRIB интерпретации. Маржерет «пророчествовать» , включая следующее:

«Это огненное искушение, чтобы попытаться нас. - Это будет для продувки и очистки реальных членов тела Иисусова; но Oh  Это будет огненная проба

Это  особенно характер  судебного процесса, с помощью которого те пройти Кто будет достоин стоять перед Сыном Человеческим.

Суд Церкви от антихриста. Это будучи наполненным Духом, что мы должны находиться "

Когда Маржрете пишет, что скорбь, или время судебного разбирательства является очистить собрание, и невзгода собранию придется пройти придет от Антихриста, то это не что иное, четких пост-Trib мысли, которые не имеют никакого отношения к возвращению Иисуса до скорби сделать.

В-третьих, пророчество действительно актуальна. Важно вопрос, является ли библейский или не доктрина, и это, другими словами, слово Божие, чтобы решить.

Rapture является «неизбежным» или зависимым

1 Фессалоникийцам 1:10 - И ждать с небес Сына Его, Которого Бог воскресил из мертвых, Иисуса, Который избавил нас от грядущего гнева.

E дной из наиболее важной частью , когда мы говорим о восхищении, что это «неизбежно» , что означает , что это связано, и что - то можно было бы ожидать , чтобы произойти в любое время.

Значение слова «неизбежного» является «качество или состояние бытия должно произойти» - событие или условие, которое должно произойти. Поэтому, когда мы говорим о «imminenta» Господ или сопроводительным возвращении в связи с окончанием времени пророчеств, так что это просто означает, что возвращение Иисуса в церковь можно увидеть в любое время, без каких-либо предшествующих символов.

Слово «ждать» в этом стихе Библии переводится от слова «anamenein», что означает «ждать кого-то, чтобы прибыть.» Он показывает «активное» отношение и роль человека, который ждет.

Экстаз - беззнаковое событие

D и др единственный способ вознесения собрания может быть «неизбежным» и без знака, является то , что оно должно иметь место до скорби или в последнюю неделю года. Другими слова, нет пророческих знаков , которые будут предшествовать экстаз, или что - то , что Ассамблея должна быть в курсе будет происходить перед ним , что это событие может произойти.

Если церковь будет ждать некоторых признаков, так что не будет, или будет необходимость «постоянно ждать возвращения Господа.»

видно возвращение Иисуса

T плохо В отличие от экстаза видна возвращение Иисуса является „неизбежным“, то должны быть некоторые доказательства или события до Иисуса могут поставить свои ноги на Масличной горе.

Во-первых, Израиль должен вернуться в свою страну. Антихрист должен шагнул вперед, и мы должны испытать мерзость запустения, и зверь. Два пророк также должен прийти и пророчествовать в течение 3,5 лет, и суд и гнев Божий должны быть вылили на этой земле. Наконец, каждый народ должен восстать против Израиля, и мы получим его, как Библия называет Армагеддон.

Отсутствие опорных слов

D и др , что очень важно , когда мы говорим о вознесении Ассамблеи, является то , что вы просто должны переопределить полное отсутствие доступных опорных слов, обещание вечной жизни для тех , кто упорно и отдать свою жизнь во время скорби страдания, или обещания сила во время правления антихриста.

Будет ли так, что церковь суждено было пройти через период скорби, Господь, очевидно, подготовить и предупредить его конгрегации об этом.

Слово побуждает нас

G UDS слово призывает нас постоянно иметь постоянное ожидание возвращения Иисуса, который , следовательно , является подлинным событием без каких - либо предшествующих символов. Вот пример некоторых из отрывков , которые оба указывающими и показывая нам , что церковь должна жить в постоянном ожидании Господа нашего Иисуса прийти к своему народу:

Римлянам 13: 11-12 - берегитесь все это, тем более, как вы знаете, что время страдания, что пришел час для вас, чтобы проснуться от сна. Сейчас ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился. Поэтому давайте отвергнем дела тьмы и поставить броню света. 

1-е Коринфянам 1: 7 - так, что вы ни в каком даровании, в то время как я жду Господа нашего Иисуса Христа, откровение. 

Файл 3:20 - У нас будет гражданство на небесах, и оттуда мы будем ждать, и Господь Иисус Христос, как Спаситель.

Филиппийцам 4: 5 - Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близок! 

1 Фессалоникийцам 1:10 - и ждать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, Который спасает нас от грядущего гнева.

Тит 2:13 - в то время как мы ждем блаженного упования и великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, славного явления.

Евреям 9:28 - и он появится второй тайм-аут, чтобы не понести греха, но, чтобы спасти тех, кто ждет его.

Евреям 10: 37 - За еще короткое некоторое время, тот, кто должен прийти, и он не замедлит.

Джеймс 5: 7 - Терпеливо ждать поэтому, братья, пока не придет Господь.

Джеймс 5: 8 - Не будьте также долговечны и укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.

1 Peter 4: 7 - Конец всех вещей близко.

Jude 1:21 - держать себя в Божьей любви, в то время как вы ждете Господа нашего Иисуса Христа в Его милости даст вам вечную жизнь.

До 3:11 - я скоро. Держите то, что у вас есть, так что никто не восхитил венца твоего.

Откровение 22: 7 - «И вот, я скоро приду.

Откровение 22:20 - Тот, кто говорит о эти вещи говорит, «Да, я скоро приду.» Аминь, гряди, Господи Иисусе!

Так что это было одним из библейских отрывков, показывающих нам в надежде, что город должен иметь. Слова, которые говорят о возвращении Господа связаны, и Ассамблее необходимо всегда быть готовым. Они говорят о возвращении Господа без предварительных признаков, и они дают утешение и ободрение, не связывая их скорбь.

Маранафа - Ты наш Господь пришел

1-е Коринфянам 16:22 - Если кто не любит Господа, он будет проклинаем. Marana тх.

E дной из самых сильных аргументов в ранней церкви жили в постоянном ожидании возвращения Иисуса является то , как они приветствовали друг друга , и что Павел использует в одном из своих писем: Marana'ta.

Слово Marana'ta является арамейский и означает «Ты наш Господь, приди!» Это было выражением желания Ассамблеи и понимание того, что Господь может прийти в любое время. Поэтому, когда Павел пишет закрывающий приветствием в 1 Коринфянам 16, он говорит, что если кто не любит Господа, он должен быть «анафема». Это слово означает гнев, а затем выругалось от «Маран Тха» пришествие Господа.

Если Ассамблея не было ожидание того, что Господь придет, они не использовали это приветствие, которое как молитву, просьбу и призыв к возвращению Иисуса.

Пол ждал Господа

1 Фессалоникийцам 4:15 - мы говорим вам словом Господним, что мы, оставшиеся в живых, до пришествия Господня, не предупредим спят    

Павел употребляет слово «мы», когда он упоминает тех, кто жив, и остается до пришествия Господа, которое наводит на мысль о том, что вознесение в принципе уже может произойти в момент Павла.

Джеймс 5: 8 - Будьте также долговечны и укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается

Трек день Павла был Господним возвращение близко, и он призывает паству жить в постоянном ожидании Иисуса с неба.

Когда мы говорим трактует время мы, в котором мы живем, и считаем, что мы поколение, которое будет испытывать возвращение Господа, это потому, что мы сравниваем пророческий характер бедствия. Из-за признаков мы видим, что день Господень приближается, и что родовые схватки увеличиваются.

Другими словами, внутренние и внешние признаки, которые свидетельствуют о том, что 70-ая и последняя неделя года приближается, и, таким образом, также вознесение собрания.

Отцы Апостольские

J еззе Forest Silver, писал в своей книге «The Lord Возвращение написал апостольских отцов:» Они ожидали возвращения Господа в свое время. Они думали , что время было связано, как Господь учил их иметь зоркий отношение. (13)

Джон Ф. Вальвоорд, христианский теолог резюмирует так: «Центральный элемент предварительной TRIB бедро, а именно учение о Господе imminenta и связанное с ними возвращение, является видной ролью в ранней церкви, который жил в постоянном ожидании пришествия Господа за его сборка. (12)

вывод

H istorien показывает нам , что, несмотря на большой недостаток пророческого видения, или одухотворения по пророческому слову в течение почти 1000 лет до Реформации, так церковная история , что ранняя церковь и ранние отцы имели постоянное ожидание пришествия Иисуса.

Предварительно милленаризм, что означает, что возвращение Иисуса будет иметь место до Тысячелетие почти буквально исчез после Эфесского собора, вселенского собора в 431 г., было решено, и рассматривать это как еретические. Это было позже, во время Реформации, что мы смогли увидеть, как пророческое слово снова стало живым сделано.

Предварительно Trib доктрина была систематизирована в 1800-х годах подобными Джона Дарби, но говорить о том, что доктрина не существовало до того времени, как и утверждать, что «оправдание верой» не было истинное учение, прежде чем Мартин Лютер получил откровение об этом. Очевидно, что люди, которые проповедовали «оправдание верой» перед 1500s, но Господь использовал Мартина Лютера особым образом, чтобы довести эту истину на свет. Точно так же он сделал с Джоном Дарби в терминах упоением и возвращения Иисуса.

Мы ждем возвращения Господа

P recis это слово называет нас , как мы ожидаем пришествия Господа. Мы не ждем специальных символов, или что определенное событие произойдет , что связано с упоением. Иисус может прийти в любое время, которое также увещевание и ободрение , что Господь приготовил для нас. Постоянное ожидание того, что Иисус может вернуться в любое время.              

Это был Пол утешением к церкви в Фессалониках, и так же, как что это комфорт для нас. Мы ждем, чтобы Он пришел, чтобы спасти и сохранить нас от грядущего гнева (1 Фессалоникийцам 1:10)

Иисус скоро!

Ссылки:

 1. «Отцы ранней Церкви»
 2. Пол Бойер, когда время не должно быть больше: Пророчество Вера в современной американской культуре (Кембридж, штат Массачусетс: Belkndap Press, 1992), стр 75-й
 3. Пол Н. Benware, Понимание Конец времен Пророчество, 1955 стр 197-198)
 4. Tommy Ice, "Морган Эдвардс: Предварительно Darby Rapturist," Консервативная Богословская журнала, 1997 стр 4-12.
 5. Дейв Макферсон, Невероятный Pre-Trib Origin, 1973
 6. Пастырь Ермы, Копию complte сочинений Sherherd Ермы можно найти в Интернете.
 7. «Санкт Ефрем«в Католической энциклопедии в Интернете
 8. Кратчфилд «блаженного упования и Скорби в апостольских отцов, страница 88-101
 9. Пол Н. Benware, Понимание Конец времен Пророчество, 1995 стр 10-12
 10. http://www.pre-trib.org/data/pdf/Ice-TheRaptureinPseudo-Ep.pdf
 11. Первое послание Климента, 23 (написано около 96 AD)
 12. Джон Ф. Walsvoord, Экстаз Вопрос переработанное и дополненное издание, Zondervan, Grand Rapids, 1979, 51
 13.  Джесси Silver Forest, The Lords Return, Нью-Йорк 1914, 62-63
 14.  Хранится от часа «страницы 221-222


ЧАСТЬ 5

D и др Это пятая часть серии «возвращения Иисуса до скорби» , которая является защитой для упоения Божией невесты и до собрания до последней недели года, и Скорбь получает свое начало.

Хотя Восхищение одна из вещей, в NT и Ассамблеи секретов, поэтому мы все еще можем видеть красную нить через образы и символы в GT. Этот пост занимает отправную точку в истории, что Енох, Лот, Ребекка и Исаак, Рут, Раав и Даниил, и показывают, как Господь относится к скорби и Ассамблее. Мы начинаем хронологически с историей Еноха:

Енох

1 Бытие 5:24 - Енох таким образом ходил с Богом, он не был, потому что Бог взял его.

E нок во многом старый testamentlig Предварительно выстрел Ассамблеи, которая может быть намеком на как самого рождения, но и для момента времени для вознесения собрания.

Без смерти лица

Евреям 11: 5 - Верою Енох был взят без перед лицом смерти. И нашли они его не нашли, потому что Бог переселил его к себе. 

E нок был пойман без дегустации смерти увез его Бог к себе. Где Енох фантастическая роль модели в собрании , которые имеют один и тот же чудесное обетование.

Это один день избранные, чтобы быть пойманными ко Господу, но перед лицом смерти, и с теми, кто ранее уснул, мы, все еще живы и остается, быть пойманным в Господе назначении встретиться с ним в небе.

Три вида людей

D и др три различных типа людей , которые жили в дни Ноя до потопа. Он был неверующим , которые отвергли слово Господне, где все погибли в наводнении. Это был Ной и его семьей , которые были сохранены через Потоп, и это был Енох , который был восхищен к Господу , прежде чем пришел потоп.

Каждый по-своему представляют те люди три различных категории, которые мы можем сравнить с нашим временем сегодня. Точно так же, как мы видим три вида людей в тот день, когда мы продвигаемся к скорби и заканчивающееся время.

Народ, ходящий в

M änniskorna, погибших в наводнении дни Ноя представляет неверующих, которые не приняты в Иисуса как своего спасителя. Эти люди будут идти в скорби, и подвергаться гневу Божию. Те , кто не покается в Скорби будут судить Иисуса и затем будет брошен в огненное озеро огненное.

Noa Израиль

N оа представляет собой остаток Израиля , что Господь завершит свои обеты с 1000 года Рейха. Ной, таким образом , выбранные из Израиля, который определенным образом будет защищен во время скорби. 3,5 года в Скорби будет верующим евреям бежать в пустыню , где Господь защитит их от Антихриста и его преследования. Ной был сохранен через реку и там также будет частью еврейского народа быть.

Енох картина собрания

E нок картина собрания, которые не были частью Потопа и Божьего суда, когда он попадается и приняты Богом , прежде чем пришел потоп.

Енох жил в то время, когда Господь судить мир. Когда была достигнута цель греха, также пришел суд Божий на грех в день Ноя, и он послал потоп, но затем был Енох уже догнали к Господу. Потоп картина гнева Божия пошлет на землю, и злые люди в конце времен - гнев, чтобы прийти (1 Фессалоникийцам 1:10). Так же, как Енох, также Ассамблее восхищены до ее vredenstid идет по земле.

лот

2 Peter 2: 6-9 - Города Содом и Гоморра , он обречен на уничтожение. Он положил их в пепел и привел в качестве примера того , что случилось бы с нечестивым. Но он спас праведного Лота, который мучил злой распутной жизни. - Праведник жил именно среди них, и день за днем, мучился в праведной душе, видя и слыша зло они сделали. - Господь знает , как избавлять благочестивых от искушения и сохранить несправедливый арест и не накажет их до дня суда. Английский перевод: чтобы спасти благочестивых от искушения

N Петр пишет и учит церковь в одном из своих писем он использует пример Лота в качестве прототипа, и дает нам практический пример того , как о том , что Господь спасает свой народ от времени и места , когда речь идет о Божиих судах и время судебного разбирательства ( от суда - анг перевод).

Авраам напоминает Богу

1 Бытие 18: 23-25 ​​- И подошел Авраам и сказал: «Ты погубишь праведного с нечестивым Возможно, есть пятьдесят праведников в городе Вы бы также уничтожить и не жалеют места для пятидесяти праведников, которые являются?. там? это далеко от делать что-то подобное, чтобы праведный кубик с нечестивым. было бы затем присоединиться к только что с нечестивым. будь то далеко, не будет он вся земля судить делать то, что правильно ?

Braham Господь напомнил их споры о Содоме и Гоморре, это противоречит его природе , чтобы уничтожить праведник вместе с нечестивым.

Предоставляя нам пример Лота, учит Петра, чтобы показать, что Лот не был временный экземпляр, но общий принцип со стороны Бога, Господь всегда «спасает благочестивых от искушения»

Господь забирает от города Лота

D и др , как Господь спас Лот от суда будет выходить из города, должны были переместить его физически из Содома. Господь не мог просто не судить по городу и делать что - то так долго , что Лот был физически в городе.

Лот картина собрания, которая берется из места и времени, прежде чем тогда, что суд Божий выходит. Это, другими словами, в природе Господа не судить праведников вместе с нечестивыми.

Ребекка и Исаак

1 Бытие 17: 4 - «Смотрите, это завет Мой с вами: Вы станете отцом многих народов.

1 Бытие 17: 6 - Я сделаю вас очень плодородна, и делают народы от тебя, и цари произойдут от тебя.

В Saks рождении, было исполнением Божьего обетования Аврааму. Господь обещал Аврааму сына с Сарой, и Авраам стал бы великим народом, и отец многих народов через Исаака.

Господь испытывает сердце Авраама

N Сара девяносто лет, рожают, она обещала ее сына в старости своей, только в том , что Господь обещал Аврааму и Сарре. Исаак был тогда единственным ребенком, что Господь исполнит Свой завет и Свои обещания через.

Через некоторое время пытается Господь сердце Авраама, и попросить его пойти на три дня пути прочь, чтобы принести в жертву. Всесожжение на жертвеннике бы Исаак, его единственный и любимый сын.

Исаак, картина Христа

N Авраам послушен Господу, так весь инцидент тень того , что сделал Бог на кресте около 2000 лет спустя, и есть много историй , чтобы предположить , что Исаак ясной картины Иисуса Христа:

Исаак, таким образом, четкое изображение Иисуса, и работа, которая произошла на кресте Голгофы. Авраам полностью доверял Господу ситуации, и верил Богу, что Исаак будет возобновятся после того, как жертвы.

Слуга Элиэзера - картина Святого Духа

1 Бытие 15: 2-3 - Но Аврам сказал; «Господи, Господи, что ты мне дашь? . Видя, я ухожу бездетным, и наследник моего дома Элиезер из Дамаска «Аврам сказал далее; «Смотри, я не произвел никакого потомства. Один из членов моей семьи унаследует меня ".

S объединитель , когда Исаак найти невесту, Авраам посылает свой старший слуга в своем домашнем хозяйстве, Элиэзер , чтобы найти невесту для Исаака, среди своей семьи. Нигде во всей истории в главе 22, мы видим имя слуги. Но в 1 главе книги Исход 15: 2 мы узнаем , что старший слуга Авраама по имени Элиэзер, и первоначально был наследником дома Авраамова.

В Евангелии от Иоанна 15: 26-27, мы узнаем много вещей, о Святом Духе. Он не является частью Отца, и свидетельствует о Христе. Он также наши помощники и Дух истины.

Слуга Элиэзера картина Святого Духа. Он был послан Авраамом. Он был анонимным и не говорить о себе, но свидетельствовал для Ребекки, будущей невесты для Исаака. Точно так же говорит, что Святой Дух не о себе, но указывая и свидетельствовать об Иисусе в церковь. Элиэзер встретиться с Ребеккой у колодца воды, который может быть картиной излияние Святого Духа в нашей жизни. Имя Элиэзер означает то же самое, как Святой Дух «Утешитель».

Ребекка - невеста Христа

P так же, как Исаак картина Христа, и раб Элиэзер картина Святого Духа, Ребекка прообразом Церкви, Невесты Христовой.

Ребекка исходит из тех же городов, как Авраам, который тогда лежал в Вавилонии. Вавилон картина этого мира, который является также церковь и был взят на улице. Ребекка также родственник Авраама, и то же самое, как и все христиане, духовно говоря, семя Авраамово. (Рим 4:16)

Ребекка также получить подарки Элиэзер, когда она встречает его, что Святой Дух таким же образом, Ассамблея грации по своей воле. Когда Ребекка говорит слуге, она бежит домой и говорит нам все, что видел и пережил. Задача Ассамблеи должна выйти и говорить о «хороших новостях» и свидетельствует о всем, что сделал Господь в нашей жизни.

Спасено от ночи

T jänaren Элиэзер прибыл вечером к колодцу в городе , где живет Ребекка. Ночь символизирует беспорядок, хаос и путаницу, где приходит ночь, которая является картина Скорби и День Господень.

Мы видим его таким же образом, в 1 Бытие 24:63, где Исаак встречает свою будущую невесту в вечернее время. Он получит ее, и он приносит ее в шатер своей матери, где Ребекка становится женой Исаака.

Чистый девственница Христу

V , чтобы узнать , что Ребекка является молодой девушкой, которая не пришла не одна близко (1 Пюре 22:16). Кроме того , собрание чистою девою Христу, и обручена с одним человеком.

В конце рассказа, один Пюре 24: 62-67, мы видим, что Исаак (жених) возвращается к вечеру, перед ночью (Скорби) и Элиэзер (Святой Дух) собирается принести (вознесение) Ребекка (невесты), чтобы удовлетворить Isaac лицом к лицу впервые. Точно так же, Дух Святой, чтобы выкорчевать собрание, вечером, перед началом его ночью и скорби, и мы получим, чтобы увидеть и встретить Господа нашего жениха в первый раз.

Раав

Joshua 1:. 2 - «раб Мой Моисей умер теперь встань, перейди через Иордан, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. 

H istorien Раав установлено около 500 лет после того, как Исаак и Ревекка в Бытие Глава 1 24. Исторически сложилось так , многое произошло в Израиле в течение этого периода.

Израиль пережил период рабства в Египте, а затем, как Господь чудесным образом освободил и спас людей из рабства через Моисея. После того, как еврейский народ скитался в пустыне в течение 40 лет, объездил Господь до Навина, который будет вести человек, чтобы победить враг и взять обетованную землю обетованной, что обещал Бог.

Два шпионов в Иерихоне

Jos 2: 9 - «Я знаю, что Господь дал вам эту землю, и что террор вы навели на нас, и что все жители боятся за вас. 

В Efore , что Израиль занимает Иерихон, два шпионов послали , чтобы разведать землю и город Иерихон. Шпионы открывали и искать убежища с проституткой Раав, которая скрывает два шпионов для городских людей , которые ищут мужчина.

Раав исповедовать свою веру и его осуждение за разведчиками, Бог Израилев дал им землю. Она спрашивает, почему разведчики, чтобы дать ей обещание защиты, как для нее и ее семьи на день Израиль занимает город.

Спасено от суда

E тт красная строка в окне, будет знаком того, что именно там были собраны Раав и ее семья. Когда израильские солдаты увидели строку, загружать и сохранять их Раав и ее семью от разрушения так же , как шпионы обещали.

Картина из собрания

S Кокан Раава картина собрания. Она является язычником, проститутка и грешник , который исповедует свою веру в Бога Израиля. Она заботится, в то время как чувство для еврейского народа, что является причиной ее спасения.

Иерихон картина этого мира, которая сохраняется для них. Раав (Монтаж) удаляется из Иерихона (World), до этого, что город разрушен и сожжен (Скорби)

Рут

R UTS книга под названием «Искупление Love Story» , и о Наоми, Еврей женщина из Вифлеема , которые теряют свои земли из - за голода в Израиле, а затем вынужден бежать в Моав (Иордания).

Вскоре после этого ее муж умирает и оставляет ее в покое и бедных в чужой стране. После поворота голода Наоми вернулась в Вифлеем со своей дочерью Рут, которая поклялась никогда не покидать ее. Рут Моавитянин женщина, которая вышла замуж за одного из сыновей Рут, которые также погибли. Когда оба вернулись в Вифлееме, так что становится видным Евреем человек, Боаз, в любви с Рут и женится на ней.

По закону искупления и брака, мы переживаем как Наоми и Рут выкуп, и Наоми получить обратно свою землю, она потеряла.

Картина из собрания

H istorien Рут удивительная история о рождении, спасения и искупления, но и дает символическую картину собрания и скорби.

Наоми картина Израиля, и Рут картина языческой Ассамблеи, который состоит в браке с förlösaren, еврейский человек Боаз, который является картиной Мессии. Наоми была вынуждена бежать свою страну из-за голод, так же, как Израиль был исключен из своей страны 2000 лет назад. Приход был частью Мессии верующих евреев, в то время как закалка в пораженной части Израиля (Римлянам 11:25).

По пути, чтобы искупить Израиль (Наоми), так что не Мессия языческой свадьбы (Ruth). Вооз выкупает и спасает как Рут и Наоми в ситуации, в которой они находятся, и устанавливает, наконец, Израиль (Наоми) полностью.

Спасено от скорби

S amtidigt так это история Рут, картина церкви , что Господь спасает избежать беды.

Мы находим три ситуации , в третьей главе, свидетельствующие об этом. Во- первых, Рут спускается к  tröskeplatsen ,  как ее мать спросила ее. Во- вторых, Боаз проснулся и обнаружил Руфь на  время в полночь ,  когда она искала убежище с ним. В- третьих, Рут получила разрешение  спрятаться под плащом Боаса , который распространил свою юбку на ней, и Боаз стал ее спасителем этой ночью.

Tröskeplatsen - Картина скорби

Т röskeplatsen картина суждения и скорби мы столкнулись в нескольких местах в обоих OT и NT (Ам 1: 3, Исаия 21:10, 41: 14-16, Откровение 14: 19-20).

Ночь и утром также картина как Скорби, суда и восстановления. Иисус говорил о ночи наступающем, где ни один человек не может работать (Ин 11: 9), и Павел предупреждает, что день Господень, который является время суда придет, как тать ночью (1 Фессалоникийцам 5: 2).

Во Боасе защитной мантии

Ruth 3: 9 - "Кто ты?" Спросил он. Она ответила: «Я Руфь, ваша служанка. Раздвиньте manteflik над служанкой, потому что ты мой спаситель.

R вне приходилось прятаться под плаща Боаша у его ног до ночи была закончена , и было утро снова.

Таким же образом, Господь будет защищать и скрывать свою паству во время гнева, следующей ночью, пока тьма не рассеялась и утренние зори. Место Ассамблеи во время Скорби, будет находиться под мантией Господа, небесный Иерусалим, и под покровительством небесных палат.

Приходите мой народ и идти в покои твои

Исаия 26: 17-21 - Как беременной женщины извиваться, когда она собирается рожать, и взывать их боль, так что у нас к тебе, Господи. Мы задумали и корчились, но мы родили ветер. Мы не заработали спасение земли, и никто не рождается, чтобы жить на земле. Но ваши умершие будут жить, их тела будут расти. Проснись и пой, вы, что жить в пыли, ибо роса Твоя роса света, и земля будет выдавать мертвых. Приходите мой народ и идти в покои твои, закрыл двери за вами. Спрячьтесь на короткое время, пока гнев не прошел мимо. Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие. Земля обнажить свои долги крови и больше не скрывает свой убитый.

D и др эта глава Исого состоит из удивительных стихов , которые имеют свидетельство Господа , который будет призывать свои человек, которых он будет скрывать и сохранять их в своих камерах в связи с гневом времени , установленным на земле.

Мы не можем видеть, что этот отрывок из Исайи когда-либо прежде, были выполнены. Он также не согласен с воскресением, что Иисус проповедовал, и Дэниел говорит Дэн 12: 2, который мы знаем, будет после скорби, а не раньше. Здесь Исаия говорит вместо воскресения первой происходит, когда Господь призывает Свой народ в их камерах, а также до и перед гневом Божьим и суждения идет по земле.  

Как женщина с ребенком

Откровение 12: 1-6 - великое знамение явилось на небе: жена, облеченная в солнце, с луной под ногами и венец из двенадцати звезд на голове. Она беременна и вскрикнула и муки быть доставлено.

P так же, как Исаия, Иоанн видит женщину в связи с конечным временем беременна и в родах. Церковь никогда не представляются как женщина рожает в Библии, но это делает , с другой стороны, Израиль. Женщина картина как мессианских евреев времен Иисуса, и мессианских евреев во время скорби.

У Израиля есть три рождения, она должна пройти, прежде чем она выходит в 1000 году царство. Все три из этих родов описаны в главе книги Исаии 66:

Исаия 66: 7-8 - Перед Цион знал кого-то подвиг, она родит ребенка (Иисуса). Перед постигнут ее, она родила ребенка мужского пола. Кто слышал такое? Кто видел ничего подобного? Может ли земля прийти к жизни в один день (1948), или нация рождается сразу (спасение Израиля), потому что Sion рожают детей уже тогда, когда роды начинаются?

Таким образом, в связи с муках, что Израиль будет испытывать, и до гнева времени, Господь пусть мертвые воскресают, и он будет называть свой народ к себе, чтобы скрыть в своих камерах.

Приходите мой народ

«К о моих людях» , которые на самом деле означает «исчезновение» или «стать невидимыми», является удивительными параллельно опытом Иоанна было в главе Откровения 4, где он увидел открытую дверь на небе, и в то же время услышал голос Бога, труба так же сказал: «Иди сюда.» Немедленно после того, как Бог, холод становится Джон догнал к престолу Бога, где он с небом вот Скорбь разыгрывается на земле.

Джон представляет эту церковь, которая будет испытывать то же самое на uppryckandets день. Через команды, голос Архангела и трубе Божией, собрание будет пойман на небо и будет видеть бедствие раскрываться землю.

Даниил

H istorien о Данииле и трех мужчин в пламенной печи, одна из историй Ветхого Завета , которые показывают четкую картину скорби и будущего завершения.

Daniel погружена в эсхатологии, сны, видения и что было в конце времени, чтобы сделать. В отличие от книги Откровения, что подробное описание скорби, начиная Даниила в течение более длительного временного горизонта, и вперед и назад во времени.

Daniel - картина собрания

H istorien о Даниила и трех его друзей, происходит в начале вавилонского плена, где все четыре служить во время вавилонского царя.

Подобно тому, как Иосиф, Даниил становится возведен в положении, которое только король стоял над ним. В Откровении, церковь также устанавливаются, чтобы служить в качестве священников и царей на этой земле. Что-то, что будет завершено в Millennium. Таким образом, это Даниел картина собрания.

Прототип антихриста

K Young Навуходоносор, который является ярким примером антихриста, поставил статую из золота на Деире в Вавилоне. Это Обратите внимание, что статуя в шестьдесят локтей в высоту и в ширину шесть локтей, которые можно сравнить с речью Антихрист шестьсот шестьдесят шестой

Навуходоносор заставляя всех упасть и поклониться этому статуя набор, где последствия для тех, кто не подчинился должны были быть брошены в раскаленную печь. Печь сжигания картина Божьего гнева и великое бедствие в скорби. 

Метательное в раскаленную печь.

Малахия 4: 1 - вот, придет день, он горит в печи.

S Адрак, Мисах и Авденаго отказались поклониться статуе Навуходоносора, и они были брошены в раскаленную печь.

Царь повелел, что печь должна быть нагрета в семь раз сильнее, чем вы когда-либо видели, что это будет, и есть картина совершенство речи. Господь послал Ангела Своего, который защищал Седраха, Мисаха и Авденаго в огненной печи, и они вышли без каких-либо повреждений или воздействия огня. 

Где Daniel

M один напрашивается вопрос этой истории, где Даниил находится где - то. Был ли он один из тех , кто склонил колени перед статуей? Почему он не присутствовал, и почему он не также бросили в раскаленную печь?

Мы можем быть вполне уверены, что Даниил не преклонили колени перед статуей Навуходоносора. Даниил был просто нет, где каждый будет поклоняться статуе, или в горящую печь страданий. Бог был «забрал его.» 

Израиль и Церковь

B eskrivningen как король имел эти люди в раскаленную печь, что там были три еврейских мужчин (Дан 3:12). Три еврейских мужчин, другими словами, картина избранного Израиля, и Даниэль является картина собрания.

Daniel (Ассамблея), возлюбленная (Daniel 10:11), сохраняется от времени и места, когда дело доходит до огненной печи (скорби), в то время как трое его друзей (Израиль остатков), сохраняется в середине и через trängslen.

вывод

G Enom эти истории Еноха, Лота, Ребекка и Исаак, Рут, Раав и Даниил, мы можем видеть образец и красную нить.

Мы видим символические события, которые отражают и указует на ведение домашнего хозяйства, Время сборки мы живем. Там мы можем видеть, что Господь не связан таким же образом, с Церковью, которую он делает с Израилем. Обе группы спасение Господь имеет уникальный план, который он будет завершен. Господь сохранит Израиль Ехал антихрист и скорбь, которую он завершит свои заветы и обещание до конца.

Божьи планы Его церкви

P по тому же пути, Господь также завершить свои планы с его телом и невесты, церкви Божией. Скорбь не предназначена для невесты Господа, так что поэтому Иисус будет извлекать и удалять невесту до этого , что суд Божий будет идти по земле.

Церковь спасается от времени и места, когда дело доходит до скорби и суда окончательным. Благословенная надежда, Бог наш и Господь Иисус Христос, Который спасет нас от суда.

Иисус скоро! 


Пожалуйста, посетите Miakel Walfridssons блоги: 

http://pretribcenter.blogspot.com/

http://denytterstatiden.blogspot.com/

http://jesus-kommer-snart.blogspot.com/


Publicerades söndag, 13 oktober 2019 17:30:24 +0200 i kategorin Mikael Wahlfridsson och i ämnena:

Nyhetsbrevet - prenumerera gratis!


Senaste live på Youtube


Apg29.Nu - Live med Christer Åberg


«Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного [Иисуса], чтобы всякий, верующий в Него , не погиб , но имел жизнь вечную.» - 3:16

«Но столько , сколько  получил  Его [Иисуса], чтобы Он дал им право стать детьми Божиими, верующим во имя Его.» - Джон 1:12

«Что , если вы исповедуете устами Иисуса Господом и сердцем твоим веровать , что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». - Рим 10: 9

Хотите, чтобы спастись и получить все ваши грехи прощены? Молитесь эту молитву:

- Господи, я возьму вас сейчас и признаюсь вам, как Господь. Я считаю, что Бог воскресил вас из мертвых. Спасибо, что я теперь спасен. Спасибо, что вы простили меня, и спасибо, что теперь я дитя Божье. Аминь.

Получили ли вы Иисуса в молитве выше?


Senaste bönämnet på Bönesidan

torsdag 24 september 2020 09:18
Jesus,kom till oss alla idag! Du ser alla som lider av olika problem nu och vill ha gudomlig hjälp. Vill nu i ödmjukhet be Dig Jesus om förbarmande och kärlek till ett nytt liv i glädje över Din nåd!

Senaste kommentarer


Aktuella artiklarSTÖD APG29
SWISH: 072 203 63 74
PAYPAL: paypal.me/apg29
BANKKONTO: 8150-5, 934 343 720-9
IBAN/BIC: SE7980000815059343437209 SWEDSESS

Mer info hur du kan stödja finner du här!

KONTAKT:
christer@apg29.nu
072-203 63 74

MediaCreeper

↑ Upp